京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階
TEL: 03-6895-2885

ご予約

春を彩る『桜鯛』を使った料理色々           平成29年4月1日(土)~4月30日(日)まで

sakuradaiiroiro.jpg

 

あら炊き1.jpg

※写真はイメージです。仕入れの都合により内容が変わります

【お勧めポイント】

桜の咲く時期に脂が乗り美味しさを増す真鯛を「桜鯛」と言います。
今月はこの「桜鯛」を使った色々な料理をご用意しております。
焼いた物、煮た物、お茶漬けなど美味しい「桜鯛」を
お召し上がりにご来店くださいませ。

  

〖お料理紹介〗

〈写真上〉
◎鯛の兜塩焼き〈手前〉
            2,376円(税込)
    塩を振って焼いただけのシンプルな料理ですが、
   鯛自体の美味しさが一番わかる料理です。
   特製の卸しポン酢でお召し上がりください。

 

◎鯛薄造り〈右上〉
            1,944円(税込)
    新鮮な鯛の身は薄く切ると向うが透けて見えます。
   厚く切ったお刺身とはまた違った触感をお楽しみください。
   特製のポン酢と薬味で召し上がって頂きます。
 

 

◎鯛茶漬け〈左上〉
            1,620円(税込)
    お刺身で食べれる鯛の身を細造りにして
   お醤油味の胡麻だれで召し上がって頂く
   贅沢なお茶漬けです。
   お茶の代わりにお出汁でご用意いたします。

〈写真下〉
◎鯛兜のあら焚き
               2,376 
円(税込)
   水を使わず、酒と味醂と醤油だけで焚き上げた
   贅沢な煮付けです。
   皮のゼラチン質や引き締まったほほ肉、
   脂の乗ったかま肉などをお楽しみください。

 

 円(税込) 円(税込) 円(税込)  ※上記のお料理以外にも鯛のお料理や季節のお料理を
  多数ご用意いたしております。

   

おちすすすすす   。るすす              

 

 

2017年03月28日(火) | 大丸東京店

アーカイブ

ページの先頭へ