京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川高島屋S・C南館11階
TEL: 03-5797-3388

ご予約 eparkグルメよりご予約

今月のお勧めメニュー

 

 

                 

 たん熊北店 七福神めぐりえびす.gif

 
                   
お客様のご意見ご要望を頂戴し、2013年4月1日より  
グランドメニューを逸新させて頂きました。  
                   
メニュー名は京都発祥、七福神に因んで付けさせていただきました。  
                   

☆4月のお勧めランチメニュー

(仕入れにより献立を変更させて頂く事が有ります。)   

             
 ※(写真は全て イメージです)                  

京弁当・・・恵比寿(えびす) 3,780円(税込)

先付け二種  小鮎の南蛮漬け、白だつと小松菜のおしたし

冷やし鉢    生湯葉

大徳寺縁高  銀鱈の西京焼き、野菜煮、天麩羅、合鴨ロースサラダ

寿司       京風バラちらし寿司

止め椀     赤味噌汁

デザート    白味噌ムース       

   
   
CIMG4474.JPG                  

 

 

京筍と京都牛の玉締め御膳  4,830円

※(ランチ、ディナー特別共通メニュー)

先付け    小鮎の南蛮漬け、白だつと小松菜のおしたし

前菜     あかもく、的射サヨリ、矢羽根大根、新牛蒡真丈、海老旨煮、

        辛子蓮根、若桃ゼリー寄せ

造り      初鰹、真鯛、あおりイカ

温物      京筍と京都牛の玉締め

ご飯     しらす飯

止め椀    赤味噌汁

デザート    白味噌ムース

 

 

 

CIMG4501.JPG  
                   

 

 

昼会席・・・毘沙門天(びしゃもんてん)6,300円(税込)

先付け   小鮎南蛮漬け,ずいきと小松菜のおした

前菜     あかもく、的射サヨリ、矢羽根大根、新牛蒡真丈、海老旨煮、

        辛子蓮根、若桃ゼリー寄せ

造り      初鰹、真鯛、あおりイカ

吸い物    桜鯛潮汁

焼き物    マスの若筍焼

温物     桜蒸し

ご飯     しらす飯

止め椀    赤味噌汁

デザート    白味噌ムース 

 

 

 

 

CIMG3979.JPG    
                   
                   

 

☆お勧めディナーメニュ

京会席・・福禄寿(ふくろくじゅ)8,400円(税込)

             
旬の素材をシンプルに調理した 当店1番人気のコースです                  

 

先付け     小鮎南蛮漬け,ずいきと小松菜のおした

前菜       あかもく、的射サヨリ、矢羽根大根、新牛蒡真丈、海老旨煮、

          辛子蓮根、若桃ゼリー寄せ、ちまき寿司,菖蒲麩

造り       初鰹叩き、真鯛薄造り ポン酢にて

吸い物     あいなめ葛叩き、よもぎ豆腐

焼き物      岩魚の蕗のとう味噌焼

酢の物     蛸ちり、生湯葉、自家製こんにゃく

温物       筍若芽煮

ご飯       しらす飯

止め椀     赤味噌汁

デザート    白味噌ムース 

 

 

 
CIMG4422.JPG    
                   

 

 

 

 

 

 

         
                   

 

 

 

 

 

 

   
                   

 

 

 

 

 

             
                   

 

 

     
               
           
 

 

 

       
         

 

     

2013年04月10日(水) | 二子玉川店

アーカイブ

ページの先頭へ