京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川高島屋S・C南館11階
TEL: 03-5797-3388

ご予約

わたくしの逸品 春

期間: 2月1日~3月末

昭和三年京都に誕生したたん熊は 時代の先人方に育てて頂きました
今では多くの料理人が世界で活躍させて頂いております。
ときには厳しく叱りつけて頂いたお客様あってのたん熊で御座います
☆わたくしの逸品をお召上がり頂き お気付の点等御座いましたら
お言葉を頂戴出来ましたら幸いです。

 

 

お客様に喜んで頂き 美味しかったよと 言って頂けるよう

私が献立を考えました。
 

1,600円(税、サービス料)別途頂戴致します。

 

 

 

高橋由佳(北海道)            春風スィーツ三種

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 桜シャーベットには葉桜
の煎餅、ティラミスには
京都辻利の御抹茶、春が旬の瀬戸香オレンジのゼリーは
持ち味を邪魔せぬ様
甘味を控えました。

 

 

 

 

 

 

 

上井拓也(大阪)            真鯛の兜 油蒸し

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 一年で一番美味しい桜の 季節の
真鯛、高温の油をかけ旨みを閉じ込め骨蒸しに致しました、
風味に和食では使わない
パクチーを合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

太田匡哉(愛知)                   蛤と千住葱の蕪蒸し

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旬の蕪を丸ごと器にし蛤の旨みと千住葱の甘味を添え餡かけに致しました
早春の味をお召し上がり下さい ませ。

 

 

 

 

 

 

 

尾下修平(神奈川)              和風唐揚げ

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拘りの地鳥の唐揚げです
二種類のタレをご用意
致しました。
是非ともお召し上がり下さい! 

 

 

 

 

 

 

 

鈴木智春(神奈川)          小柱と三つ葉のかき揚げ

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小柱と言えば青柳を指し
春が旬の食材、三つ葉と伴に薄衣で
揚げたてを召し上がって頂きます
春色の 美しいかき揚げを 是非!

 

 

 

 

 

 

 

梅沢大八(東京)                                穴子と山菜のマリネード

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山菜と穴子のマリネが
雪解けの中から春の香りを告げに顔を出しました
メレンゲソースと和えて
お召し上がり下さい! 

 

 

 

 

 

 

 

橋長悟史(大阪)           桜鯛と山菜の若菜蒸し

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天然の真鯛と春の山菜を使った逸品、まずは銀餡で
お召し上がりいただき
お好みで梅肉味と二つの味をお楽しみ頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

葉山正憲(神奈川)          細魚三味春野菜添え

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 如月の旬な魚、野菜を使い
さっぱりと梅たれで頂く
逸品で御座います。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

柿本光男(大分)       とろとろ湯葉の天麩羅、練り雲丹和え

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外はさっくり中はトロトロの
生湯葉の天麩羅を
練り雲丹の旨みにて
お召し上がり頂きます 

 

 

 

 

 

 

 

 

 嶋村達(神奈川)           新じゃが餅の白玉子ロール餡かけ

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 新じゃが芋とホワイトソースでモチモチ感となめらかさを出し 白玉子の出汁巻
と致しました
是非ともお召し上がり下さいませ。

2015年01月28日(水) | 二子玉川店

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