京料理 たん熊北店

京都料理の老舗-「たん熊北店」自慢のだし 京料亭の味をご家庭で 六千円以上お買い上げで送料無料

ご家庭用一番だし 鰹節と日高昆布をこだわりの比率でブレンド

一番だし写真

厳選した国産鰹節と日高昆布に、瀬戸内の花藻塩を加えた京の香り溢れるだし。たん熊のこだわりをご家庭で手軽に、存分に味わえるだしパックに仕上げました。
だしパックを破って、鰹の香り豊かな調味料としてもお使いいただけます。 > 原材料・アレルギ―品目について

価格 1,500円(税抜/送料別)
数量
内容量 104g(8g×13袋入)

ご家庭用焼きあごだし 九州北部で親しまれてきた、焼きあごだしの深いコク

焼きあごだし写真

厳選した国産鰹節とさば節、昆布と焼きあごを、たん熊こだわりのバランスであわせました。更に瀬戸内の花藻塩を加え、深みのあるコクを引き出しました。
だしパックを破って、香り豊かな調味料としてもお使いいただけます。 > 原材料・アレルギ―品目について

価格 1,500円(税抜/送料別)
数量
内容量 104g(8g×13袋入)

ご家庭用精進だし 厳選した6種の野菜と利尻昆布の絶妙なバランス

精進だし写真

厳選した6種の野菜(玉葱・人参・トマト・じゃがいも・キャベツ・もやし)と上品な風味を持つ利尻昆布をあわせ、瀬戸内の花藻塩で京料理の味わいを再現。
だしパックを破って、浅漬けなどの調味料としてもお使いいただけます。 >原材料・アレルギ―品目について

価格 1,500円(税抜/送料別)
数量
内容量 104g(8g×13袋入)

ご注意

ご家庭用のだし単品商品は、ヤマト便の茶封筒でお送りします。ご贈答用や包装のご対応は出来かねますのでご了承ください。
ご進物、ご贈答用は、だし箱詰め商品をご利用ください。

ご贈答にも。詰合せ商品

だし詰合せ(3個入り) 一番だし、焼きあごだし、精進だしの3つを詰合せいたしました。

だし詰合せ(3個入り)写真
価格 4,500円(税抜/送料別)
数量
内容量 104g(8g×13袋入)×3

一番・焼きあご詰合せ 一番だし、焼きあごだしの詰め合わせです。箱詰めですのでご贈答用にも最適です。

一番・焼きあご詰合せ写真
価格 3,000円(税抜/送料別)
数量
内容量 104g(8g×13袋入)×2

だしを使ったお料理レシピ

レシピ写真

鶏モモ肉1/2枚/レンコン8cm/太ごぼう1/2本
だし汁400cc/人参太め8cm/くわい4コ
絹さや8枚/柚子 少々/酢少々/サラダ油 少々
酒200cc/みりん50cc/砂糖小さじ2
薄口醤油20cc/濃口醤油20cc

お煮しめ (鶏肉・れんこん・ごぼう・人参・くわい・絹さや)

  • 一番だし
  • 焼きあごだし
  • 精進だし
レシピ写真

鶏モモ肉1/2枚/レンコン8cm/太ごぼう1/2本
だし汁400cc/人参太め8cm/くわい4コ
絹さや8枚/柚子 少々/酢少々/サラダ油 少々
酒200cc/みりん50cc/砂糖小さじ2
薄口醤油20cc/濃口醤油20cc

  1. 鶏モモ肉は、皮目を焼き、油分を落としてキツネ色に焼き上げる。
    その後冷水で冷やし、2cm角のサイコロに切っておく。
  2. れんこんは皮を剥き、乱切りにして酢水に浸しておく。ごぼうは皮をよく洗い乱切りにして、酢水に浸しておく。その後、れんこん・ごぼうを共に下茹でしておく。
  3. 人参は梅型に切り飾り、その後下茹でをしておく。
  4. くわいは8角に剥き、サラダ油でキツネ色に揚げておく。
  5. 酒、みりんを鍋に入れ、鶏肉を入れて煮る。アルコール分が煮切れたところで、
    だし汁400ccを加え、②③④の野菜を入れ煮えたところで、砂糖、薄口・濃口醤油を加えて調味をし、落とし蓋をして、とろ火で煮しめる。
  6. 絹さやは、色よく塩茹でした後、地漬けにしておく。
  7. 器に⑤の煮しめを盛り、⑥の絹さやを添え、針柚子を天盛りにする。
たん熊北店の大将、栗栖正博直伝!だしを使ったレシピを公開中

送料について

  • だし商品には、送付先一箇所あたりに送料がかかります。
    本州:一律500円/北海道・九州:600円(沖縄・離島へは配送を行っておりません)
  • たん熊北店オンラインショップで、その他商品と一緒にご購入された場合は、だし商品のみ送料が別途発生いたしますので、
    ご了承お願い申し上げます。
  • だし商品のみで6,000円以上ご購入いただいた場合は、送料無料になります。
    その場合、送付先一箇所に限らず、二箇所以上の送付でも送料無料になります。
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