京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

「たん熊」創業90周年企画のお知らせ

おかげ様で「たん熊」は今年で創業90周年を迎えます。
そこで私の弟である嵐山熊彦主人の栗栖基が会主を務める
「熊の会(ゆうのかい)」で催しを企画いたしました。

 企画名:~たん熊北店の今昔、思いつくままに~
         栗栖三兄弟による鼎談会

 開催日:平成30年7月16日(月)

 場 所:リーガロイヤルホテル京都1階 ル・シーヌ

 時 間:12:00開始

 内 容:1部 栗栖三兄弟による鼎談会 
         たん熊北店主人 栗栖正博
         神戸たん熊主人 栗栖正明
         嵐山熊彦主人  栗栖 基
     2部 昼食会
         リーガロイヤルホテルたん熊北店調進

 懐かしい写真などを紹介しながらたん熊創業90年の思い出を
 男兄弟3人で鼎談会 としてお楽しみ頂ければと思います。
 ご興味のある方、詳細をお知りになりたい方は
 下記までお問い合わせくださいませ。

        京料理 嵐山熊彦 電話 075-861-0004 

鱧落し1.jpg
 

 

 

 

 

2018年06月10日(日) | 大将からの便り

平成30年4月7日(土)の「ごはんジャパン」に出演します。

main_img.png

テレビ朝日系で放送されている「ごはんジャパン」に出演します。

今回は山口の萩に春を告げる「シロウオ」がテーマ食材で
山口県は萩市までロケに行ってまいりました。
シロウオ漁を体験したり漁師の匠からお話をお聞きして
私なりにシロウオを料理させていただきました。
今回ご一緒した俳優の勝村正信さんなどに
現地の料亭「千代」さんの
カウンターをお借りして
実際に食して頂いております。

どうぞ、ご覧下さいませ。

放映日:平成30年4月7日(土)

放映時間:18時30分より放送

放送局:テレビ朝日系

2018年04月03日(火) | 大将からの便り

うれしいニュースのお知らせ

写真.jpg

写真はたん熊北店厨房で研修をしているクリスと栗栖

当店で研修中のマサッド・クリストファー 君がTBS制作の情報番組
「Nスタ」に2月27日(火)に出演します。

 
2017年9月から当店で研修をスタートさせ、今では蒸し物を任せられる
までになりました。
彼のチャレンジ精神は旺盛で、焼物や刺身までも進んで学んでいます。
更に2018年に行われた「和食ワールドチャレンジ第五回コンペティション」
では準優勝という結果で活躍しましたした。
今後はアメリカのサンフランシスコで自分の店を持つのが夢だそうです。
彼の今後の活躍がとて楽しみですが、うちの若いのにも少しは
見習ってほしいと大将は思います。

がんばれマサッド・クリストファー  

2018年02月22日(木) | 大将からの便り

アーカイブ

ページの先頭へ