京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

銀座三越での実演講習ご参加のお礼

(公社)京のふるさと産品協会により開催された
「銀座三越 京野菜マルシェ」内で平成26年9月6日(土)に
行った実演講習では、多くの方々にご参加いただき
盛況のうちに終わることが出来ました。


講習の中では出汁の大事さや使い方などをお話しさせて頂きました。
たん熊北店各店では、講習の中でお話しさせて頂いたお出汁を使い、
美味しく調理させて頂いております。


どうぞ、出汁の味、香り、出汁から生まれる美味しい料理を実際に
お召し上がりに各店へご来店くださいませ。

たん熊北店 三代目主人 栗栖正博

 

2014年09月11日(木) | 大将からの便り

銀座三越で大将の実演講習のお知らせ

(公社)京のふるさと産品協会により、平成26年9月3日(水)~9月9日(火)の7日間、
銀座三越にて「銀座三越 京野菜マルシェ」が開催されます。
「京野菜マルシェ」では、京野菜の魅力を多くの方に知っていただくことを目的とし、
今が旬の紫ずきんや、京みず菜、九条ねぎ、万願寺とうがらしなど貴重な京野菜を
販売するほか、大将栗栖正博による京野菜料理実演を行います。


講習日:9月6日(土)
時間:13:00~、15:00~の二回
受講人数:各回先着順30名様
講習場所:銀座三越 テラスルーム(9階催事場)
受講料:無料
受講内容:小蕪の風呂吹き
       菊菜と菊花と占地の胡麻和え
特典:当店自慢のお出汁の試飲ができます。

以上、ふるってご参加をお願いいたします。

saiji.jpg shachou.jpgのサムネール画像

 


 

 


 

2014年09月04日(木) | 大将からの便り

大将監修の本「子どもとつくるたのしい和食」発売のお知らせ

 

平凡社より「子どもとつくるたのしい和食」が出版されました。
これは私が食育活動の一環として、監修させていただいた

子ども向けの本です。
小学生と保護者が一緒に見て、料理を作れるわかりやすい
レシピ本となっております。
是非ご利用いただき、家庭内の和食レパートリーを増やして
いただきたいと思います。

定価:本体1700円(税別)

(本内では「熊さん」として登場しております。)

 

たん熊北店 主人 栗栖正博

 hyoushi.jpgのサムネール画像jinbutsu.jpgのサムネール画像 
 

2014年08月29日(金) | 大将からの便り

アーカイブ

ページの先頭へ