京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

テレビ放映のお知らせ

年内に2番組のテレビ放映が決まりました。

 

◎番組名『とことん歴史紀行』
      「千利休、京都・堺 茶聖の歩んだ歴史旅」
                      2時間スペシャル

  放送局:BS11

 放送日:平成26年11月7日(金) 夜7:00~

 放送内容:“人の住むところに歴史あり”…
        言葉通り、日本全国 各地には、先人たちが
        つくった数えきれない歴史エピソードが存在します。
        「とことん歴史紀行」は人物を取り巻く歴史
        エピソードを深掘りし、その舞台となったゆかりの
        場所、史跡、寺社仏閣、継承される伝統文化に
        迫ります。
        さらに、その地に残る風光明媚な自然風景もお見せ
        します。
        今回は茶聖「千利休」を探求していく際に大将が出演
        しております。

         

◎番組名『文豪の食彩』 2時間ドラマ
                   (ドキュメンタリードラマ)

  放送局:テレビ東京系 BSジャパン

  放送日:平成26年12月7日(日) 夜9:00~11:00 (OA予定)

  放送内容:新聞社勤務の主人公・川中(勝村正信)は趣味の
        食堂楽を生かして、文豪たちと食を結びつける
        企画を提案する。
        それは、永井荷風や太宰治らが書き残した「食」の
        数々を通して、彼らの生活や本質といった
        「知られざる一面」を描く文豪探訪記であった。
        大将の出演場面は主人公・川中(勝村正信)が
        文豪の探求の為、谷崎潤一郎のゆかりの地
        京都を訪れたシーンに出演しております。
  

2014年10月12日(日) | 大将からの便り

銀座三越での実演講習ご参加のお礼

(公社)京のふるさと産品協会により開催された
「銀座三越 京野菜マルシェ」内で平成26年9月6日(土)に
行った実演講習では、多くの方々にご参加いただき
盛況のうちに終わることが出来ました。


講習の中では出汁の大事さや使い方などをお話しさせて頂きました。
たん熊北店各店では、講習の中でお話しさせて頂いたお出汁を使い、
美味しく調理させて頂いております。


どうぞ、出汁の味、香り、出汁から生まれる美味しい料理を実際に
お召し上がりに各店へご来店くださいませ。

たん熊北店 三代目主人 栗栖正博

 

2014年09月11日(木) | 大将からの便り

銀座三越で大将の実演講習のお知らせ

(公社)京のふるさと産品協会により、平成26年9月3日(水)~9月9日(火)の7日間、
銀座三越にて「銀座三越 京野菜マルシェ」が開催されます。
「京野菜マルシェ」では、京野菜の魅力を多くの方に知っていただくことを目的とし、
今が旬の紫ずきんや、京みず菜、九条ねぎ、万願寺とうがらしなど貴重な京野菜を
販売するほか、大将栗栖正博による京野菜料理実演を行います。


講習日:9月6日(土)
時間:13:00~、15:00~の二回
受講人数:各回先着順30名様
講習場所:銀座三越 テラスルーム(9階催事場)
受講料:無料
受講内容:小蕪の風呂吹き
       菊菜と菊花と占地の胡麻和え
特典:当店自慢のお出汁の試飲ができます。

以上、ふるってご参加をお願いいたします。

saiji.jpg shachou.jpgのサムネール画像

 


 

 


 

2014年09月04日(木) | 大将からの便り

アーカイブ

ページの先頭へ