京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

銀座三越で大将の実演講習のお知らせ

(公社)京のふるさと産品協会により、平成26年9月3日(水)~9月9日(火)の7日間、
銀座三越にて「銀座三越 京野菜マルシェ」が開催されます。
「京野菜マルシェ」では、京野菜の魅力を多くの方に知っていただくことを目的とし、
今が旬の紫ずきんや、京みず菜、九条ねぎ、万願寺とうがらしなど貴重な京野菜を
販売するほか、大将栗栖正博による京野菜料理実演を行います。


講習日:9月6日(土)
時間:13:00~、15:00~の二回
受講人数:各回先着順30名様
講習場所:銀座三越 テラスルーム(9階催事場)
受講料:無料
受講内容:小蕪の風呂吹き
       菊菜と菊花と占地の胡麻和え
特典:当店自慢のお出汁の試飲ができます。

以上、ふるってご参加をお願いいたします。

saiji.jpg shachou.jpgのサムネール画像

 


 

 


 

2014年09月04日(木) | 大将からの便り

大将監修の本「子どもとつくるたのしい和食」発売のお知らせ

 

平凡社より「子どもとつくるたのしい和食」が出版されました。
これは私が食育活動の一環として、監修させていただいた

子ども向けの本です。
小学生と保護者が一緒に見て、料理を作れるわかりやすい
レシピ本となっております。
是非ご利用いただき、家庭内の和食レパートリーを増やして
いただきたいと思います。

定価:本体1700円(税別)

(本内では「熊さん」として登場しております。)

 

たん熊北店 主人 栗栖正博

 hyoushi.jpgのサムネール画像jinbutsu.jpgのサムネール画像 
 

2014年08月29日(金) | 大将からの便り

スポーツ報知新聞元旦の記事

2013年元旦の記事

スポーツ報知新聞に掲載されました。

◆記事詳細はこちらです。報知新聞2013_1_1.pdf

たん熊木の葉丼600Wide.jpg

2013年01月06日(日) | 大将からの便り

アーカイブ

ページの先頭へ