京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

料理講習会のお知らせ

この度、池袋西武百貨店 はんなり熊はん たん熊北店にて 栗栖 正博による料理講習会を開催する事になりました。

講習のテーマは 「 かつおと昆布の出し汁を使った健康料理 」 です。

~献立~

先付け    菊菜 しめじ 白和え

吸物     秋茄子の薄葛仕立て

冷し鉢    海藻のサラダ

                など その他4品です。

 

当日は池袋西武百貨店8Fのバンケットルームをお借りして講習会を行い、その後はんなり熊はんにて

お料理を召し上がって頂くという流れで考えております。  

会期     平成24年  9月28日 (金)

会費     5,250円(税込み)

時間     1部 = 講習 午前11時~  食事 午後1時~
        2部 = 講習 午後4時~   食事 午後6時~

ご予約・お問い合わせは はんなり熊はん西武池袋店 03-3980-8575 (担当 齋尾) までお願いします。

まだまだ暑い日か続いておりますが、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 

                平成24年 9月10日  株式会社 たん熊北店  代表取締役 社長  栗栖 正博

2012年09月09日(日) | 大将からの便り

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2002年3月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

3月号では、油目木の芽焼き/うどとわらびのごまみそあえ/飯だこ煮/たけのこけしの実揚げ/蛍いか黄身酢かけ、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2012年02月27日(月) | 大将からの便り

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2002年2月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

2月号では、はまぐりちらしずし/赤貝・鳥貝・わけぎのぬたあえ/白魚柳川仕立て/すっぽんの茶碗蒸し/氷魚みぞれ酢、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2012年01月31日(火) | 大将からの便り

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