京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2002年3月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

3月号では、油目木の芽焼き/うどとわらびのごまみそあえ/飯だこ煮/たけのこけしの実揚げ/蛍いか黄身酢かけ、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2012年02月27日(月) | 大将からの便り

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2002年2月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

2月号では、はまぐりちらしずし/赤貝・鳥貝・わけぎのぬたあえ/白魚柳川仕立て/すっぽんの茶碗蒸し/氷魚みぞれ酢、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2012年01月31日(火) | 大将からの便り

京都府より「旬の京野菜提供店」に認定されました

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《認定書を授与される大将》

社団法人「京のふるさと産品協会」より旬の京野菜を提供しているお店として、
東京では二子玉川店が認定を受けました。
この写真は平成23年12月19日に行われた認定書授与式において、
京都知事より認定書を授与されているところです。

【大将の喜びのコメント】

「京都本店に続き二子玉川店も認定をいただき心より感謝しております。」

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認定書に恥じぬようにたん熊北店グループは
京野菜をはじめ、より良い食材を皆様に
ご提供してまいります。


 

 


《認定書写真》  

2011年12月28日(水) | 大将からの便り

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