京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2001年10月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

10月号では、筋子しょうゆ漬けおろしあえ/まながつおみそ漬け焼き/鰻巻き/柿なます/松茸のあられ粉揚げ、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2011年10月01日(土) | 大将からの便り

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2001年9月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

9月号では、かます棒ずし/きす菊花とんぶりあえ/栗と銀杏の白あえ/湯まつたけ/車えびうるかあえ、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2011年09月01日(木) | 大将からの便り

酒の肴12ヶ月 -京都新聞2001年8月号-

京都新聞に掲載された「酒の肴十二ヶ月」という連載記事より。

8月号では、加茂なす変わり田楽/鱧うす造りポン酢/いちじくごまだれかけ/ささげごまよごし/鮎煮浸し、という5品の作り方を書かせていただきました。
 
 
 
栗栖正博

2011年08月01日(月) | 大将からの便り

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