京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

Facebook
Facebook

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階
TEL: 03-6895-2885

ご予約

4月 期間限定「桜鯛と春の幸会席」のご案内

期間: 令和2年4月1日(水)~4月30日(木)

 

幸会席桜鯛と春の.jpeg

写真はイメージです。仕入れの都合により内容が変わります。

8,800円(税込)

 

【お勧めポイント】
今月の献立
一年の内で四月に一番の旬を迎える『鯛』を中心に、定番の若布と筍の煮物や桜の香りを愉しむ『蒸し物』『デザート』などを取り揃えた献立で、日本の春を味わって頂ける様仕上げました。

〖コース内容〗
※令和2年4月1日(水)~4月30日(木)までの期間限定です。


 
 
≪前菜≫
   焼穴子と根三つ葉
   わらび浸し
   飯蛸小倉煮 など


≪造り≫
   鯛 金目鯛 鮪 あしらい


≪吸物≫
   あおさ真丈 花弁人参 白木耳 木の芽


≪焼肴≫
   春鱒の木の芽焼き スナップエンドウ あしらい


≪焚合≫
   若竹煮 蕗 鰹節 木の芽


≪酢物≫
   鯛昆布押し 煎り酒


≪蒸物≫
   鯛の桜蒸し 桜花 桜の葉 銀餡


≪食事≫
   竹の子御飯 赤出汁 香の物三点


≪水物≫
   牛乳羹(オレンジと桜ゼリー掛け)

 

 

 

2020年03月30日(月) | 大丸東京店

アーカイブ

ページの先頭へ