二子玉川店

二子玉川店

二子玉川店ご予約クリックしてご予約

二子玉川店からのお知らせ

土日祝の個室ご利用時のご予約は【菖蒲】より承っております。
2023.06.01
【期間限定】父の日会席料理のお知らせ
2023.05.30
6月限定 味覚会席のお知らせ
2023.05.08
5月 特別会席のお知らせ

お料理

当店自慢の逸品をぜひご確認ください。

京都牛の石焼100g 通年

京都牛の石焼100g 通年

京都北丹波のA5牛を熱々にした石の上で、臨時に火を通して召し上がって下さい。
立ちあがる煙も石焼ならではの醍醐味です。

鯛の骨蒸し 通年

鯛の骨蒸し 通年

塩、酒、昆布。シンプルに鯛の美味しさを追求したのが、鯛の骨蒸し。特製のポン酢で食べ尽くして下さい。

おまかせ盛り合わせ寿司 通年(苦手なネタは変更可)

おまかせ盛り合わせ寿司 通年(苦手なネタは変更可)

江戸前のにぎり寿司。京都の寿司の合わせ技 鮪や白身、光物や魚介類など八貫と玉子付き。
昼下がり、白ワインと合わせて頂くお寿司は格別です。

旬のお造り盛り合わせ 通年(苦手なネタは変更可)

旬のお造り盛り合わせ 通年(苦手なネタは変更可)

5種類の魚介をその日の仕入れで特選いたしました。
その時の、一番おいしい本物をご用意いたします。

てっちり(雑炊セット付) 11月〜2月

てっちり(雑炊セット付) 11月〜2月

コラーゲンたっぷりな河豚鍋です。お一人様からご用意出来ます。他にも「てっさ」ふぐの刺身や「焼きふぐ」など様々なコースがあります。

季節の釜炊きご飯 通年(松茸ご飯は9月〜11月)

季節の釜炊きご飯 通年(松茸ご飯は9月〜11月)

松茸や写真の帆立と大根ご飯など季節の素材でご用意いたしております。コシヒカリで、お米2合(3〜4名様)から人数に合わせてご注文出来ます。お漬物と赤だし付

季節のデザート盛り 通年

季節のデザート盛り 通年

贅沢なデザート6品盛り。シャーベット、和菓子、フルーツゼリー、旬の果物など。あれもこれもと迷わずに楽しめます。

京都牛の石焼100g 通年

click

鯛の骨蒸し 通年

click

おまかせ盛り合わせ寿司 通年(苦手なネタは変更可)

click

旬のお造り盛り合わせ 通年(苦手なネタは変更可)

click

てっちり(雑炊セット付) 11月〜2月

click

季節の釜炊きご飯 通年(松茸ご飯は9月〜11月)

click

季節のデザート盛り 通年

click

おしながき

  

平日限定 ランチメニュー (予約不可)

11:00〜15:00(14:00ラストオーダー)

レディス寿司御膳~女性限定・15食限定~2,480円
季節の昼御膳~平日ランチ15食限定~2,500円
お刺身御膳(7種)3,500円
黒毛和牛鉄板焼御膳4,300円

寿司・コース料理 

ランチ・ディナー

寿司(予約不可)

小手毬 おまかせ8貫2,500円
木蓮 おまかせ10貫3,800円
山吹 おまかせ12貫4,800円

コース料理

東 そば会席4,950円
桜 会席弁当4,598円
葵 和牛会席8,228円
牡丹 すっぽん会席8,228円
紫陽花 彩会席11,858円

店内のご案内

清涼な川の流れに導かれるがごとく、名勝玉川の地に日本料理「たん熊北店」をオープンさせていただきました。玉川にふさわしい日本料理の神髄と、おもてなしにも十二分に心がけ、精進いたす覚悟でございます。伝統の京料理と板前割烹の粋を、お楽しみくださいませ。

店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内
店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

店内のご案内

click

たん熊北店二子玉川店

〒158-0094
東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川高島屋S・C南館11階

営業時間

11:00〜15:00(14:00ラストオーダー)
17:00〜22:00(20:00コース
        21:00その他ラストオーダー)

席数

96席

お部屋

6室(内座敷4室) 2~14名様迄 ※完全個室

サービス料

個室利用料 ご飲食代の10%を頂戴させていただいております。

定休日

玉川高島屋の休館日に準じます

電話番号

[ご予約]03-5797-3388

※ギフト商品については下記へ
[オンラインストア]
0120-23-1137