NHKで今年の5月、8月に放送され、第三弾として10月27日(土)に放送される
「ニッポンのワケメ」という番組に出演いたします。
日本は東西・南北に細長く、グルメ、生活習慣、好みなど、
全国各地で「違い」が生まれています。
「ニッポンのワケメ」はその「違いの境界線=ワケメ」を解き明かす
教養バラエティー番組です。
今回調査するワケメは、
・「納豆に砂糖を入れる?入れない?」
・「マグロとタイ、どっちが好き?」
・「エレベーターのドアが閉まるワケメ」の3本で
2番目の「マグロとタイ、どっちが好き?」に私が出演をいたします。
内容はインタビューと鯛料理を色々調理しました。
鯛の松皮造りのお刺身やあら焚き、姿焼きに鯛ご飯、潮汁などなど。
色々造りましたが何が紹介されるかは私にもわかりません。
こうご期待というところです。
私もワクワクしながら番組を視聴したいと思っております。
本放送:平成30年10月27日(土) 午後8時15分~8時45分
再放送:平成30年11月3日(土) 午前1時10分~1時40分