京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

Facebook

7/2から「キッコーマンライブキッチン東京」に出演します

東京有楽町に昨年11月1日にオープンしました

「キッコーマン ライブキッチン東京」に7/2から出演致します。

 

<キッコーマンライブキッチン東京とは>

国内外で活躍するシェフ・料理人が開発した、“融合”をテーマにしたコース料理を、実演やトークと一緒に楽しむことができるライブキッチン(レストラン)です。


料理は、“融合”をテーマにしたコース料理を月替わりで提供します。

毎月、異なるジャンルのシェフ・料理人2~3人がタッグを組み新たな料理の開発に挑戦します。

和食を軸に、フレンチ、イタリアン、中国料理などを組み合わせた料理で、“食文化の国際交流”を体感することができます。

 

 

~詳しくは下記のURLをご参照下さい~

 

https://www.kikkoman.co.jp/news/18036.html

 
 

 

 

2019年04月23日(火) | 大将からの便り

テレビ出演番組の放映のお知らせ

先日、収録しましたBS・TBSでレギュラー放送されている
テレビ番組の放映日が決定しました。

放送チャンネル:BS・TBS

番 組 名:「至福の京都 ふらり散歩」

放 送 日:平成31年2月4日(月)

放 映 時 間:午後6時00分~

有名タレントに来店して頂き、季節のお料理を召し上がっていただく
そんな内容になっております。
詳しくは見てのお楽しみ!、と言う事で
ぜひともご覧くださいませ。


 

2019年01月29日(火) | 大将からの便り

松本市で講演会をさせて頂きます。

 私のライフワークとして取り組んでいる食事を通して子供たちなどを
育んでいく「食育」や、各地方で取り組まれている「地産地消」などを
和食の中の京料理を通して、どう伝えていくか、どう実践していくかを
私なりにお伝えさせて頂ける機会を、長野県は松本市で開かれる
「第15回 松本氏地産地消懇談会」で頂けることになりました。
 50分という短い時間であれも話したい、これも話したいと
頭の中では思っていますが、いざ、皆様の前に出ると脱線してしまい
上手くお伝え出来ないかもしれませんが
是非、お近くにお住いのお方は講演をお聞きにご来場くださいませ。

 

開催日:2018年11月30日(金)

会 場:松本市勤労者福祉センター(松本市中央4丁目7-26)

時 間:開場/13:00 開演/13:30

講演テーマ:ユネスコ無形文化遺産 和食文化の継承と地産地消
      ~京都市における味覚教室の実践から~

公演時間:50分

問合せ:松本市役所 農林部 農政課マーケティング担当
    電話 0263-34-3221 FAX 0263-36-6217

締 切:2018年11月28日(水)

2018年11月18日(日) | 大将からの便り

アーカイブ

ページの先頭へ