平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
京都本店では3/17(火)~4/30(木)までの期間限定メニューと致しまして『鯛と筍の特別会席』のご予約を承っております。
旬の筍をはじめ鯛や春野菜を使用した特別メニューとなっております。ご来店をお待ち申し上げております。
<期間>
令和2年3月17日(火)~令和2年4月30日まで
<料金>
13,000円(税・サービス料込)
※特別メニューのため、2日前までにご予約をお願い致します。
※ご昼食、ご夕食共にご利用可能です。
※クーポンのご利用は不可となります。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。ご了承下さい。
<前菜>
・筍木ノ芽和え
・鯛白子ポン酢
・鯛桜葉寿司
・串差し(海老 千鳥あんぺい 春キャベツ 床節)
・よもぎ麩田楽
<造り>
・鯛うす造り
・鮪 ・烏賊
<吸物>
・よもぎ葛豆腐 若竹すまし 木ノ芽
※+2,000円でたん熊名物『丸鍋』に変更可能です。
<焼物>
・鱒幽庵焼 筍木ノ芽焼
<焚合>
・鯛あら焚き(筍 蕗 牛蒡 木ノ芽)
<油物>
・筍と春野菜、海老の天ぷら
<御飯>
・鯛筍御飯 木ノ芽
<香物>
・桜漬け 昆布 菜種
<止椀>
・赤出し(姫皮 三ツ葉 なめ子)
<水物>
・三宝柑ゼリー 葛餅 苺
8/5(月)NHKの『ごごナマ』に出演致します。
午後2時05分~
超一流スターシェフがぶっつけ本番で生クッキング家庭の食材が30分で極上の一皿に!
ハプニング満載の料理ショー▽京料理でもてなしの心を極める栗栖正博が2度目の登場▽次々に繰り出される和食の妙技▽モットーは「即席創作」という栗栖、ぶっつけ本番は得意…なのか?▽前回は船越のリクエスト「田楽」が時間切れ、今回は船越・美保からどんなリクエストが?
ぜひご覧下さい。
詳細は下記URLからどうぞ!