平素は、格別のお引き立て、ご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
たん熊北店本店では、新型コロナウイルスによる感染拡大防止の観点から不要不急の外出自粛要請が発令されたことを考慮しまして、お客様の安全を第一に考え、誠に勝手ながら下記の日程で臨時休業させていただきます。
皆様にはご不便とご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう
お願い申し上げます。
【臨時休業日程】
2020年4月17日(金)~5月5日(火)まで臨時休業とさせていただきます。
【出前・お持ち帰り・ご来店のご予約につきまして】
5/6(水)以降の配達、お持ち帰り、ご来店のご予約につきましては、通常通りお電話やメールにてご予約を承っております。
引き続き御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
事態の収束を願うとともに、ご自身の安全を第一にお過ごし下さいませ。
皆様のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。
たん熊北店 本店
店主 栗栖 正博
平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
京都本店では3/17(火)~4/30(木)までの期間限定メニューと致しまして『鯛と筍の特別会席』のご予約を承っております。
旬の筍をはじめ鯛や春野菜を使用した特別メニューとなっております。ご来店をお待ち申し上げております。
<期間>
令和2年3月17日(火)~令和2年4月30日まで
<料金>
13,000円(税・サービス料込)
※特別メニューのため、2日前までにご予約をお願い致します。
※ご昼食、ご夕食共にご利用可能です。
※クーポンのご利用は不可となります。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。ご了承下さい。
<前菜>
・筍木ノ芽和え
・鯛白子ポン酢
・鯛桜葉寿司
・串差し(海老 千鳥あんぺい 春キャベツ 床節)
・よもぎ麩田楽
<造り>
・鯛うす造り
・鮪 ・烏賊
<吸物>
・よもぎ葛豆腐 若竹すまし 木ノ芽
※+2,000円でたん熊名物『丸鍋』に変更可能です。
<焼物>
・鱒幽庵焼 筍木ノ芽焼
<焚合>
・鯛あら焚き(筍 蕗 牛蒡 木ノ芽)
<油物>
・筍と春野菜、海老の天ぷら
<御飯>
・鯛筍御飯 木ノ芽
<香物>
・桜漬け 昆布 菜種
<止椀>
・赤出し(姫皮 三ツ葉 なめ子)
<水物>
・三宝柑ゼリー 葛餅 苺