京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川高島屋S・C南館11階
TEL: 03-5797-3388

ご予約 eparkグルメよりご予約

 夏の京都の先取り会席8,400円(税込)

期間: 6月1日~30日

7月の京都、祇園祭りで賑わいます、この時期 料理屋の主役は鱧(はも)、ざっ♪ ざっ♪ ざっ♪♪♪ 鱧専用の大きい包丁でリズム良く骨を切って湯に落とし、花を咲かせ、梅肉で召し上って頂きます。泳いだ状態で直送してくる 活鮎の塩焼きは 蓼の効いたお酢で 一足お先に夏の京都を味わって下さいませ。

 

 献立

先付け二種高雄 前菜と付だし.jpg CIMG3811.JPGのサムネール画像 

取肴七種盛り

海鮮造り三種盛り

真丈吸い

活け鮎塩焼き

はも湯引き加茂茄子いりだし.jpg水無月真蒸.jpg

加茂茄子旨煮

ご飯

止め椀

本日の甘味祇園 造り (7).jpg

CIMG3752.JPG

2013年05月31日(金) | 二子玉川店

アーカイブ

ページの先頭へ