京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    3,850円
    半月弁当

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出しジュレ 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    ・出し巻玉子

    ・胡瓜と椎茸の胡麻和え

    ・カラスカレイ味噌漬け

    ・串刺し(あんぺい、青唐、近江蒟蒻)

    ・青梅甘露煮

    ・生麩田楽 サーモン絹田巻 ひじき豆



    (造り)
    ・鯛 
    ・鱧落し あしらい


    (焚合)
    ・賀茂茄子 湯葉 信田巻 南瓜 

     小芋 三度豆 花麩


    (御飯)
    ・とうもろこし枝豆御飯
    ・ゆかり御飯
      奈良漬、柴漬
     


    【止椀】
    ・赤出し(じゅんさい 三ツ葉 麩 粉山椒)


    【水物】
    ・葛餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,050円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 ジュレ旨出し 山葵



    【向付】
    ・鯛 
    ・鱧落し あしらい



    【吸物】
    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 生麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    ・出し巻玉子
    ・胡瓜と椎茸の胡麻和え
    ・銀鱈味噌漬け
    ・串刺し(あんぺい、青唐、近江コンニャク)
    ・青梅甘露煮
    ・サーモン絹田巻き
    ・鰻八幡巻



    (強肴)
    ・合鴨ロース 生野菜 レタス プチトマト
    ・茄子田楽(白味噌)



    (焚合)
    ・賀茂茄子 茗荷
    ・信田巻
    ・小芋
    ・ゆば煮
    ・三度豆 花麩
    ・南瓜 柚子



    (御飯)
    ・とうもろこし枝豆御飯 
    ・ゆかり海苔巻
    ・鯛昆布〆笹巻寿司 
      柴漬、奈良漬



    【水物】
    ・グレープフルーツゼリー
    ・西瓜 
    ・葛餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    7,260円

    昼会席【雪】6,000円



    【前菜】

    ・胡瓜と椎茸の胡麻和え

    ・蛸ちりオクラ

    ・小袖寿司

    ・あんぺい、海老、花丸胡瓜、利休麩の串刺し

    ・南瓜玉子


    【造り】

    ・鯛 

    ・鱧おとし

    ・文甲烏賊



    【吸物】
    ・鱧真丈(清汁仕立て)
      白木耳 管ゴボウ つる菜 柚子



    【焼物】
    ・小鮎塩焼
    ・鯛カマ塩焼



    【焚合】

    ・冷し野菜煮

          賀茂茄子 茗荷 小芋 柚子 

      白ずいき 花麩 スナックえんどう



    【御飯】
    ・とうもろこし、枝豆御飯



    【香の物】

    ・三種盛り



    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 
    ・きなこ葛餅
    ・フルーツ盛合せ



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    9,680円

    昼会席【月】8000円

    【前菜】
    ・胡瓜と椎茸の胡麻和え
    ・蛸ちりオクラ
    ・小袖寿司
    ・あんぺい、海老、花丸胡瓜、利休麩の串刺し
    ・南瓜玉子
    ・丸十甘露煮



    【造り】

    ・鯛 

    ・鱧おとし 

    ・文甲烏賊



    【吸物】
    ・鱧真丈(清汁仕立て)
      冬瓜 管ゴボウ つる菜 柚子 



    【焼物】
    ・小鮎塩焼
    ・カラスガレイ味噌漬



    【焚合】

    ・冷し野菜煮

         賀茂茄子 海老そぼろ 小芋 湯葉 

       白ずいき 花麩 スナックえんどう



    【蒸物】

    ・蓮根饅頭 

      白木耳 銀あん



    【御飯】
    ・とうもろこし、枝豆御飯



    【香の物】
    ・三種盛り



    【水物】
    ・グレープフルーツゼリー
    ・きなこ葛餅
    ・フルーツ盛合せ



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・油物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    12,100円

    昼会席【花】10,000円


    【前菜】

    ・胡瓜と椎茸の胡麻和え

    ・蛸ちりオクラ

    ・あんぺい、海老、花丸胡瓜、利休麩の串刺し

    ・小袖寿司

    ・枝豆塩蒸し

    ・小茄子田楽

    ・丸十甘露煮

     

    【造り】

    ・鱧おとし

    ・鯛 

    ・文甲烏賊


    【吸物】

    ・鱧真丈(清汁仕立て) 

      冬瓜 管ゴボウ つる菜 柚子



    【焼物】

    ・小鮎塩焼
    ・銀鱈味噌漬

     

    【酢物】
    ・夏野菜ともずく 
      魚介類のジュレ酢がけ



    【油物】
    ・鱧と夏野菜の天婦羅



    【御飯】
    ・とうもろこし、枝豆御飯



    【香の物】

    ・三種盛り



    【止椀】
    ・赤出し(じゅんさい、三ツ葉、豆腐)



    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 

    ・きなこ葛餅
    ・さくらんぼ
    ・キウイ



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    18,150円 

    夜会席【竹】15000円


    【前菜】

    ・蛸ちりオクラ 生うに

    ・いちじく胡麻だれがけ

    ・あんぺい、海老、花丸胡瓜、床節の串刺し

    ・小茄子田楽

    ・枝豆

    ・青梅甘露煮



    【造り】
    ・鱧おとし
    ・鯛
    ・剣先烏賊



    【吸物】

    ・鱧葛叩き(清汁仕立て) 冬瓜

      管ゴボウ 柚子  



    【焼物】
    ・小鮎塩焼 二尾



    【焚合】

    ・冷し野菜煮

      賀茂茄子 海老そぼろ 

      湯葉 白ずいき 小芋



    【油物】

    ・鱧唐揚げ

      とうもろこしと万願寺の天婦羅



    【御飯】

    ・枝豆、鰻御飯

     

    【香の物】
    ・三種盛り

     

    【止椀】
    ・赤出し

     

    【水物】
    ・グレープフルーツゼリー
    ・きなこ葛餅
    ・マンゴー
    ・さくらんぼ



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    24,200円 

    夜会席【梅】20,000円

     

    【前菜】
    ・鱧と夏野菜ジュレ酢
    ・いちじく胡麻だれ掛け
    ・あんぺい、海老、花丸胡瓜、床節の串刺し
    ・鱧寿司
    ・枝豆
    ・小茄子田楽
    ・青梅甘露煮
    ・珍味 南瓜玉子



    【造り】

    ・鱧おとし

    ・中トロ

    ・剣先烏賊



    【吸物】
    ・鱧葛叩き(清汁仕立て) 

      冬瓜 管ゴボウ 柚子



    【焼物】

    ・小鮎塩焼 二尾

    ・鰻八幡巻

     

    【酢物】
    ・夏野菜と毛蟹 貝類のジュレ酢がけ


     

    【蒸物】
    ・甘鯛の蓮蒸し
      花蓮根 百合根 銀あん 
       
     

    【御飯】

    ・鱧まむし御飯 木ノ芽



    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【止椀】
    ・赤出し



    【水物】
    ・メロン
    ・マンゴー
    ・さくらんぼ

     

    【菓子・抹茶】
    ・水羊羹



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・酢物・御飯・香の物・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    30,250円 

    夜会席【蘭】25,000円

    【前菜】

    ・鱧と夏野菜ジュレ酢

    ・いちじく胡麻だれ掛け

    ・あんぺい、海老、花丸胡瓜、床節の串刺し

    ・鱧寿司

    ・枝豆

    ・小茄子田楽

    ・青梅甘露煮
    ・珍味 南瓜玉子



    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・鱧焼霜

    ・トロ



    【吸物】
    ・鱧葛叩き(清汁仕立て)

      冬瓜 じゅんさい 管ゴボウ 柚子



    【焼物】
    ・ぐじ塩焼
    ・鰻八幡巻

     

    【酢物】
    ・夏野菜と鮑 毛蟹ジュレ酢がけ



    【蒸物】
    ・甘鯛の蓮蒸し 
      汲み上げ湯葉 百合根 銀あん



    【御飯】
    ・(釜焚き)
    鮎生姜御飯 木ノ芽



    【香の物】
    ・三種盛り

                 

    【止椀】

    ・赤出し



    【水物】

    ・メロン
    ・アップルマンゴー
    ・さくらんぼ



    【菓子・抹茶】
    ・水羊羹



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

※上記価格につきましては、消費税(10%)及び、会席につきましては、サービス料(10%)込みの表記となっております。


蕪蒸し(椀)


お造り


お造り / 前菜盛り合わせ(富有柿お重)


丸鍋(大 4人前)

仕出し11:00〜17:00

  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高】

    5,940円 
  • 会席料理

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】

    10,800円 

※ご注文の際は、5人前よりご予約をお願い致します。

京都本店 夜の会席割引クーポン 夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引をさせて頂きます ※本クーポンは必ず印刷してご持参ください。



キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%を頂戴いたします。

ページの先頭へ