京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

 

 

たん熊北店本店はナノゾーン施工済

 

 店内におけるウィルス感染予防対策を強化致します。

 

 平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 

  お客様により安心して当店をご利用いただけるよう

 ナノゾーンコート』を使用した抗菌コーティング施工を2020年6月14日に行いました。

 経口毒性も皮膚刺激成分もなく、人体にも環境にも優しく安心な抗菌コーティングです。 

 ナノゾーンコートの最大の特徴は、コーティング効果が長期的に持続すること。 ナノゾーンコートの最大の特徴は、コーティング効果が長期的に持続すること。   お食事いただくお部屋はもちろん

テーブルやイス、廊下の絨毯や階段の手すり、ドアノブなど、

お客様がご不安に思われる箇所を含め店内の抗菌施工を行っております。おこせ施工  まして天あじいて店内の店内の子なってっておりm酢っ 

食の安全をお守りすることは当店の当然の義務であり

   『お客様に安心してお食事頂ける環境をご提供すること』を最優先に考え

より一層安心安全をご提供できるように努めて参ります。 

 

図1.png

詳しくは【大将からの便り】に記載させていただいております。
 

大将からの便り

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    3,850円
    半月5月.jpeg

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出し 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    (造り)
    (焚合)
    (御飯)
    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,050円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵

    【向付】

    【吸物】

    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    (強肴)
    (焚合)
    (御飯)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    7,260円


    【前菜】

    ・菊菜白和え 鯛小袖寿司 あんぺい 床節

    ・渋皮栗甘露煮 松風 生麩田楽

    【造り】

    ・鮪

    ・鯛

    ・文甲烏賊 あしらい



    【吸物】
    ・蟹真丈

     大黒占地 霞大根 紅葉人参 水菜 柚子
     



    【焼物】
    ・鯛かま塩焼 
    ・カラスガレイ味噌漬



    【焚合】

    ・蕪 湯葉 小芋 南瓜

     玉〆 三度豆 花麩

     



    【御飯】
    ・鮭木の子御飯 



    【香の物】

    ・三種盛り

     

     


    【水物】

    ・柿 梨 きな粉葛餅

     白ワインゼリー 柘榴



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    9,680円

    【前菜】

    ・菊菜白和え 鯛小袖寿司 あんぺい 海老 青唐 床節

    ・渋皮栗甘露煮 松風 生麩田楽 


    【造り】

    ・鮪

    ・鯛

    ・文甲烏賊 あしらい



    【吸物】
    ・蟹真丈
     大黒占地 紅葉人参 水菜 柚子



    【焼物】
    ・鰆香味焼
    ・からす鰈味噌漬



        

    【酢の物】

    ・蟹あちゃら和え 虹鱒昆布〆 いくら

     


        

    【蒸物】

    ・百合根饅頭

     枝豆餡



    【御飯】
    ・鮭木の子御飯 



    【香の物】
    ・三種盛り

     


    【水物】

    ・柿 梨 きな粉葛餅 

     白ワインゼリー 柘榴



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    12,100円

    【前菜】

    ・菊菜白和え 雲子ポン酢 鯛小袖寿司

    ・あんぺい 海老 青唐 床節

    ・渋皮栗甘露煮 蟹松風 子持ち鮎甘露煮

    【造り】

    ・鯛薄造り

    ・鮪

    ・文甲烏賊 あしらい
     


    【吸物】

    ・蟹真丈

     霞大根 紅葉人参 水菜 柚子



    【焼物】

    ・銀鱈味噌漬  

    ・鰆香味焼

     

    【焚合】
    ・野菜煮

     小蕪 湯葉 海老芋 穴子 金時人参 三度豆


    【蒸物】
    ・蟹蕪蒸し 

     べっこう餡 山葵



    【御飯】
    ・鮭木の子御飯 三つ葉



    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【止椀】
    ・赤出し 

     

                                

    【水物】

    ・柿 梨 苺

     白ワインゼリー 柘榴



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    18,150円 

    【前菜】

    ・菊菜白和え 雲子 生雲丹ポン酢 鯖小袖寿司

    ・あんぺい 海老 青唐 床節

    ・生麩田楽 渋皮栗甘露煮 子持ち鮎

              

    【造り】
    ・天然白身 鮪 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】

    ・蟹真丈 大黒占地 霞大根 紅葉人参 水菜 柚子



    【焼物】
    ・魳杉板焼 

    ・銀鱈味噌漬

     

    【焚合】

    ・蕪 海老芋 湯葉 穴子 絹さや 花麩

     

     

    【蒸物】

    ・甘鯛蕪蒸し べっこう餡 山葵



    【御飯】

    ・鮭舞茸いくら御飯 三つ葉

     

    【香の物】
    ・三種盛り

     

     

    【止椀】
    ・赤出汁

     

    【水物】
    ・柿 洋梨 苺 生クリーム

     白ワインゼリー 柘榴


     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    24,200円 

     

    【前菜】

    ・菊菜白和え 雲子 生雲丹ポン酢

    ・かぼす釜 いくら 鱒 

    ・鯖小袖寿司 

    ・あんぺい 海老 青唐 床節

     


    【造り】

    ・天然白身薄造り

    ・中トロ

    ・剣先烏賊 あしらい



    【吸物】
    ・丸鍋又は甘鯛清汁


    【焼物】

    ・魴味噌漬 

     


    【酢の物】
    ・蟹 蒸し貝 ジュレ酢

                        

    【蒸物】
    ・鰻の蕪蒸し 

     べっこう餡 山葵

     

                                              

    【御飯】

    ・鮭舞茸いくら御飯 三つ葉



    【香の物】

    ・三種盛り

     
     

    【止椀】
    ・赤出汁

     


    【水物】
    ・フルーツ盛合わせ

     

    【菓子・抹茶】
    ・お菓子 胡桃餅 ・ 抹茶 長久の白       



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【前菜・造り・鍋物・焼物・酢の物・焚合・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    30,250円 

    【前菜】

    ・菊菜白和え 雲子 生雲丹ポン酢

    ・かぼす釜 いくら 鱒

    ・鯖小袖寿司

    ・あんぺい 海老 青唐 床節

    ・渋皮栗甘露煮 銀杏松葉 からす

     

    【造り】

    ・天然白身薄造り 大トロ 車海老 あしらい

     

    【鍋物】

    ・丸鍋又は甘鯛清汁

     

    【焼物】

    ・魴味噌漬 鶉照焼き

     

    【酢の物】

    松葉蟹 花丸胡瓜 もろ味噌 生姜酢

     

    【焚合】

    ・海老芋おかき粉揚

     湯葉 菊菜 生麩 合鴨吉野煮

     

    【御飯】

    ・丸雑炊 又は 煮麺

     

    【水物】

    ・フルーツ盛合せ

     

    【菓子・抹茶】

    ・胡桃餅 長久の白

     

ページの先頭へ