京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

 御昼食11:30〜15:00(13:30ラストオーダー) ※5/21(木)より通常営業12:00~15:00(13:30ラストオーダー)

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    3,850円
    2490135469593979.jpg

    【付出し】

    ・胡麻豆腐 旨出しジュレ 山葵


    【半月弁当】

     

    (八寸)

    ・出し巻玉子

    ・菜種白和え

    ・カラスカレイ味噌漬け

    ・串差し(あんぺい、青唐、玉蒟蒻)

    ・あやめねりきり

    ・鳥松風 サーモン絹田巻 茄子田楽


    (造り)

    ・鯛 ・利休こんにゃく あしらい


    (焚合)

    ・賀茂茄子 湯葉 ぜんまい信田巻 小芋 三度豆 花麩


    (御飯)

    ・豆御飯 木ノ芽 

    ・白御飯(ゆかり)


    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)


    【水物】

    ・きなこ葛餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,050円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】

    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 ジュレ旨出し 山葵

     

    【向付】

    ・鯛 ・鮪 あしらい


    【吸物】

    ・白味噌汁(なめ子 三ツ葉 よもぎ麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】

    (取肴)

    ・出し巻玉子

    ・菜種胡麻和え

    ・銀だらみそ漬

    ・串差し(あんぺい、青唐、近江コンニャク)

    ・あやめねりきり

    ・サーモン絹田巻き 菊葉

    ・鰻八幡巻



    (強肴)

    ・合鴨ロース 生野菜 レタス プチトマト

    ・茄子田楽(白味噌)

     

     

    (焚合)

    ・賀茂茄子

    ・ぜんまい信田巻

    ・小芋

    ・ゆば煮

    ・三度豆 花麩

      柚子


    (御飯)

    ・豆御飯  

    ・ゆかり御飯

    ・鯛昆布〆笹巻寿司  山吹キャラ煮 柴漬



    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 苺 生クリーム

    ・きなこ葛餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    7,260円

    昼会席【雪】6,000円.jpg



    【前菜】

    ・翡翠茄子 利休麩胡麻だれ

    ・鯛茶巾寿司

    ・串差し

    ・天子南蛮漬け

    ・小茄子田楽


    【造り】

    ・鯛 

    ・鮪

    ・烏賊

     

    【吸物】
    ・鱧真丈
      白木耳 柳オクラ 管ゴボウ 


    【焼物】

    ・鯛カマ塩焼 

    ・小鮎

     

    【焚合】
    ・野菜煮
           賀茂茄子 湯葉 小芋 南瓜 鰊旨煮 あやめ麩 三度豆

     

    【御飯】
    ・うすい豆と穴子の御飯

     

    【香の物】

    ・三種盛り(柴漬・胡瓜・大根)

     

     

    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 

    ・葛餅 ・苺

     

    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    9,680円

    昼会席【月】8000円.JPG

    【前菜】
    ・翡翠茄子 利休麩胡麻だれ
    ・鯛茶巾寿司
    ・串差し
    ・天子南蛮漬け
    ・一寸豆塩蒸し
    ・小茄子田楽

    ・あやめねりきり

     

    【造り】

    ・鯛 

    ・鮪 

    ・烏賊

     

    【吸物】
    ・鱧真丈
      白木耳 柳オクラ 管ゴボウ 

     

    【焼物】
    ・鯛カマ塩焼
    ・小鮎

     

    【焚合】
    ・野菜煮
          賀茂茄子 湯葉 小芋 南瓜 鰊旨煮 あやめ麩 三度豆

     

     

    【蒸物】

    ・五月饅頭 

      白舞茸 銀あん

     

    【御飯】

    ・うすい豆と穴子の御飯

     

    【香の物】

    ・三種盛り(柴漬・胡瓜・大根)

     

     

    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 

    ・葛餅 ・苺 ・キウイ



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・油物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    12,100円

    昼会席【花】10,000円.JPG


    【前菜】

    ・翡翠茄子 利休麩胡麻だれ

    ・鯛茶巾寿司

    ・串差し

    ・天子南蛮漬け

    ・一寸豆塩蒸し

    ・小茄子田楽

    ・あやめねりきり

     

    【造り】
    ・鯛うす造り 

    ・鮪 

    ・烏賊

     

    【吸物】
    ・鱧真丈 葛豆腐
      柳オクラ 管ゴボウ
     

     

    【焼物】

    ・キングサーモン
    ・小鮎

     

    【酢物】
    ・胡瓜 長芋 若布
     帆立コンフィ 飯蛸 ジュレ酢
     

    【油物】
    ・海老と野菜 天婦羅

     

    【御飯】
    ・うすい豆と穴子の御飯
     

    【香の物】

    ・三種盛り(柴漬・胡瓜・大根)

     

    【止椀】
    ・赤出し
     

    【水物】


    ・グレープフルーツゼリー 
    ・葛餅 ・苺 ・マンゴー





    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら




焚合せ





焼き物(盛り)

 御夕食17:00〜20:00(19:00ラストオーダー)  ※5/21(木)より通常営業17:30~22:00(19:30ラストオーダー)

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    18,150円 

    夜会席【竹】15000円.jpg


    【前菜】

    ・夏野菜と伝助穴子ジュレ酢

    ・鯛白子ポン酢

    ・鯛柏葉寿司

    ・串差し

    ・あやめねりきり

    ・一寸豆塩蒸し

    ・天子南蛮漬

     

    【造り】

    ・天然白身
    ・鮪
    ・烏賊

     

    【吸物】

    ・鱧真丈 葛豆腐

      つる菜 白木耳 柚子  

     

    【焼物】

    ・キングサーモン

    ・小鮎二丁 たで酢

     

     

    【焚合】

    ・野菜煮
      賀茂茄子 海老そぼろ 小芋 姫竹 湯葉 三度豆

     

     

    【蒸物】
    ・五月饅頭

      汲み上げ湯葉 銀あん

     

     

    【御飯】
    ・鯛新生姜御飯

     

    【香の物】
    ・三種盛り(柴漬・胡瓜・大根)

     

    【止椀】
    ・赤出し

     

    【水物】
    ・グレープフルーツゼリー
    ・苺 ・葛餅 ・マンゴー



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    24,200円 

    夜会席【梅】20,000円.jpg

     

    【前菜】

    ・夏野菜と伝助穴子ジュレ酢
    ・鯛白子ポン酢
    ・鯛粽寿司
    ・串差し
    ・あやめねりきり
    ・一寸豆塩蒸し
    ・珍味
     

    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・中トロ 

    ・烏賊

     

    【吸物】
    ・鱧葛叩 葛豆腐

      つる菜 管ゴボウ 柚子

     

    【焼物】

    ・キングサーモン

    ・小鮎二丁 たで酢

     

    【酢物】
    ・夏野菜と毛蟹 帆立コンフィジュレ酢

     

    【蒸物】
    ・汲み上げ蒸し
     ぐじ 百合根 
       
     

    【御飯】

    ・釜鯛新生姜御飯

     

     

    【香の物】

    ・三種盛り(柴漬・胡瓜・大根)

     

    【止椀】
    ・赤出し

     

    【水物】
    ・メロン
    ・さくらんぼ
    ・マンゴー

     

    【菓子・抹茶】
    ・夏木立ち



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・酢物・御飯・香の物・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    30,250円 

    夜会席【蘭】25,000円.jpg

    【前菜】

    ・夏野菜と伝助穴子ジュレ酢

    ・鯛白子ポン酢

    ・鯛粽寿司

    ・串差し

    ・あやめねりきり

    ・一寸豆塩蒸し

    ・珍味


    【造り】
    ・天然白身うす造り
    ・トロ・海老

     

    【吸物】

    ・ぐじすまし

     白木耳 つる菜 管ゴボウ 柚子

     

    【焼物】

    ・牛肉
    ・小鮎二丁 たで酢

     

    【焚合】
    ・賀茂茄子 海老そぼろ

     小芋 湯葉 三度豆 

     

    【酢物】
    ・夏野菜と毛蟹
      蒸し鮑ジュレ酢

     

    【御飯】
    ・鯛茶漬け

     

    【香の物】

    ・三種盛り(柴漬・胡瓜・大根)

     

    【水物】

    ・メロン

    ・さくらんぼ

    ・あっぷるマンゴー

     

    【菓子・抹茶】
    ・夏木立ち



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

※上記価格につきましては、消費税(10%)及び、会席につきましては、サービス料(10%)込みの表記となっております。







 





蕪蒸し(椀)





お造り





お造り / 前菜盛り合わせ(富有柿お重)





丸鍋(大 4人前)

仕出し11:00〜17:00

  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高】

    5,940円 
  • 会席料理

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】

    10,800円 

※ご注文の際は、5人前よりご予約をお願い致します。

京都本店 夜の会席割引クーポン 夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引をさせて頂きます ※本クーポンは必ず印刷してご持参ください。



キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%を頂戴いたします。

ページの先頭へ