京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

 御昼食12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    3,850円
    2490135469593979.jpg

    【付出し】

    ・胡麻豆腐 旨出しジュレ 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)

    ・出し巻玉子

    ・菜種白和え

    ・カラスカレイ味噌漬け

    ・串差し(あんぺい、青唐、玉蒟蒻)

    ・一寸豆艶煮

    ・鳥松風 サーモン絹田巻 茄子田楽



    (造り)

    ・鯛 利休こんにゃく あしらい



    (焚合)

    ・聖護院大根 柚子味噌 湯葉 小倉蓮根 小芋 金時人参 絹さや 花麩



    (御飯)

    ・うすいえんどう豆御飯 

    ・白御飯(ゆかり)



    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩)



    【水物】

    ・黒胡麻葛餅 黒蜜 氷餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,050円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】

    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 ジュレ旨出し 山葵

     

    【向付】

    ・鯛 鮪 あしらい


    【吸物】

    ・白味噌汁(なめ子 三ツ葉 よもぎ麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】

    (取肴)

    ・出し巻玉子

    ・菜種白和え

    ・銀だらみそ漬

    ・串差し(あんぺい、青唐、近江コンニャク)

    ・一寸豆艶煮

    ・サーモン絹田巻き 菊菜

    ・諸子甘露煮



    (強肴)

    ・合鴨ロース 生野菜 レタス プチトマト

    ・茄子田楽

     

    (焚合)

    ・聖護院大根 柚子味噌

    ・小倉蓮根

    ・小芋

    ・ゆば煮

    ・金時人参

    ・絹さや 花麩 柚子



    (御飯)

    ・うすいえんどう豆御飯 

    ・ゆかり御飯

    ・鯛笹巻寿し 山吹キャラ煮 柴漬



    【水物】

    ・三宝柑ゼリー 苺 生クリーム

    ・黒胡麻葛餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    7,260円

    昼会席【雪】6,000円.jpg



    【前菜(五種)】

    ・菜種白和え

    ・貝類ぬた和え

    ・鯖寿司

    ・串差し

    ・三段真丈


    【造り】


    ・鯛 

    ・鮪又は縞鯵

    ・烏賊

     

    【吸物】

    ・油目(蛤)真丈 春子椎茸

    ・のし人参大根 青み 



    【焼物】

    ・鯛カマ レモン

    ・キングサーモン燻香焼

     

    【焚合】

    ・野菜煮
           丸大根 湯葉 筍 若布 信田巻

     

    【御飯】

    ・豆めし

     

    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【水物】

    ・三宝柑ゼリー 苺 生クリーム

    ・葛餅 ・キウイ

     

    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    9,680円

    昼会席【月】8000円.JPG

    【前菜(五種)】

    ・菜種白和え

    ・貝類ぬた和え

    ・鯖寿司

    ・串差し

    ・三段真丈



    【造り】

    ・鯛 

    ・鮪又は縞鯵 

    ・烏賊

     

    【吸物】

    ・油目(蛤)真丈 春子椎茸

    ・のし人参大根 青み 

     

    【焼物】

    ・鯛カマ レモン

    ・キングサーモン燻香焼

     

    【焚合】

    ・野菜煮
           丸大根 湯葉 筍 若布 信田巻

     

    【蒸物】

    ・鰆若草蒸し 百合根 銀あん

     

    【御飯】

    ・豆めし

     

    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【水物】

    ・三宝柑ゼリー 苺 生クリーム

    ・葛餅 ・キウイ



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・油物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    12,100円

    昼会席【花】10,000円.JPG


    【前菜(七種)】

    ・菜種白和え

    ・貝類ぬた和え

    ・鯖寿司

    ・串差し

    ・三段真丈

    ・一寸豆

    ・蛍烏賊旨煮

     

    【造り】

    ・鯛 

    ・鮪又は縞鯵 

    ・烏賊

     

    【吸物】

    ・油目(蛤)真丈 春子椎茸

    ・のし人参大根 青み 

     

    【焼物】

    ・キングサーモン燻香焼

    ・鰆香味漬九条焼

     

    【酢物】

    ・春野菜 飯蛸 黄身酢 ジュレ酢がけ

     

    【油物】

    ・天婦羅 春野菜5品 海老

     

    【御飯】

    ・豆めし

     

    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【止椀】

    ・赤出し

     

    【水物】

    ・三宝柑ゼリー 苺 生クリーム

    ・葛餅 ・リンゴのパウンドケーキ





    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら




焚合せ





焼き物(盛り)

 御夕食17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    18,150円 

    夜会席【竹】15000円.jpg


    【前菜(七種)】

    ・菜種白和え

    ・貝類ぬた和え

    ・鯖寿司

    ・串差し

    ・一寸豆艶煮

    ・三段真丈

    ・珍味

     

    【造り】

    ・天然白身

    ・中トロ

    ・烏賊

     

    【吸物】

    ・清汁(油目 蛤)

    ・よもぎ豆腐

     

    【焼物】

    ・キングサーモン燻香焼
           独活ソース

    ・筍入擬製豆腐田楽


     

    【焚合】

    ・野菜煮

     

    【蒸物】

    ・くみあげ入り若草蒸し

     ぐじ 百合根

     

    【御飯】

    ・白魚豆御飯 木ノ芽

     

    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【止椀】

    ・赤出し

     

    【水物】

    ・三宝柑ゼリー

    ・苺 ・葛餅



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    24,200円 

    夜会席【梅】20,000円.jpg

     

    【前菜「七種」】

    ・雲子生うにぽん酢

    ・菜種白和え

    ・貝類ぬた和え

    ・鯖寿司

    ・串差し

    ・一寸豆

    ・蛍烏賊旨煮

     

    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・中トロ 

    ・烏賊

     

    【吸物】

    ・丸鍋 又は 清汁(油目 蛤)

     

    【焼物】

    ・キングサーモン燻香焼

     独活ソース

    ・ぐじ焼

     

    【酢物】

    ・春野菜 貝類 海老 ジュレ酢

     

    【蒸物】

    ・くみあげ入若草蒸し

        ぐじ 百合根

     

    【御飯】

    ・白魚豆御飯 木ノ芽

     

    【香の物】

    ・五種盛り

     

    【止椀】

    ・赤出し

     

    【水物】

    ・メロン

    ・三宝柑

    ・苺

     

    【菓子・抹茶】

    ・桜餅



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

        あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【先付・前菜・造り・吸物・焼物・焚合・油物・御飯・香の物・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    30,250円 

    夜会席【蘭】25,000円.jpg

    【先付】

    ・白子茶碗蒸し

     

    【前菜「五種」】

    ・春野菜と魚介類ジュレ酢

    ・菜種白和え

    ・鯖寿司

    ・串差し

    ・一寸豆



    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・大トロ・海老

     

    【吸物】

    ・丸鍋 又は 清汁(油目 蛤)

     

    【焼物】

    ・魴味噌漬け

    ・牛肉照焼

     

    【焚合】

    ・白魚柳川鍋

     

    【油物】

    ・ぐじ唐揚げ

    ・春野菜

     

    【御飯】

    ・丸雑炊

     

    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【水物】

    ・メロン

    ・三宝柑

    ・苺

     

    【菓子・抹茶】

    ・桜餅



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。

       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

※上記価格につきましては、消費税(10%)及び、会席につきましては、サービス料(10%)込みの表記となっております。







 





蕪蒸し(椀)





お造り





お造り / 前菜盛り合わせ(富有柿お重)





丸鍋(大 4人前)

仕出し11:00〜17:00

  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高】

    5,940円 
  • 会席料理

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】

    10,800円 

※ご注文の際は、5人前よりご予約をお願い致します。

京都本店 夜の会席割引クーポン 夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引をさせて頂きます ※本クーポンは必ず印刷してご持参ください。



キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%を頂戴いたします。

ページの先頭へ