京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

 

店舗アクセスはこちらから

 

 

 

 

公式SNS

 

OIP.jpgのサムネール画像          インスタアイコン.pngのサムネール画像

 

 

 

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    4,400円
  • 半月5月.jpeg

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出し 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    (造り)
    (焚合)
    (御飯)
    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,600円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵

    【向付】

    【吸物】

    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    (強肴)
    (焚合)
    (御飯)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    8,228円
  •  
  • 【前菜】
  • 菊菜白和え 鯛小袖寿司

    あんぺい 海老 青唐 床節

    渋皮栗甘露煮 松風 生麩田楽

     

    【造り】 

    鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい



    【吸物】


    蟹老真丈 大黒占地

    霞大根 紅葉人参

    水菜 柚子

     

    【焼物】

    鯛かま塩焼

    烏鰈味噌漬け


    【焚合】

    蕪 湯葉 小芋 南瓜

    玉〆 三度豆 花麩

     

    【御飯】


    鯛金時人参御飯 三つ葉



    【香の物】

    三種盛り

     

     

    【水物】

    柿 梨 柘榴

    きな粉葛餅 白ワインぜりー

     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・油物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    10,890円

    【前菜】

    菊菜白和え 

    鯛小袖寿司 あんぺい 渋皮栗甘露煮

    海老 青唐 床節 松風 生麩田楽

     

    【造り】 

    鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい


    【吸物】

    蟹真丈 大国占地 

    霞大根 紅葉人参

    水菜 柚子



    【焼物】


    鰆香味焼 

    烏鰈味噌漬

     

      

    【酢の物】

    蟹あちゃら和え 

    帆立コンフィ ジュレ酢 

        

    【油物】

    海老と野菜の天婦羅

     

     

    【御飯】 
     

    鯛金時御飯 三つ葉



    【香の物】


    三種盛り

     

     


    【水物】

    柿 梨 柘榴 きな粉葛餅 

    白ワインゼリー

     


    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    13,310円

    【前菜】

    菊菜白和え 雲子ポン酢 鯛小袖寿司

    あんぺい 海老 青唐 床節

    渋皮栗甘露煮 松風 子持ち鮎甘露煮

     

    【造り】

    鯛薄造り 鮪

    文甲烏賊 あしらい
     


    【吸物】

    蟹真丈 大黒占地

    霞大根 紅葉人参

    水菜 柚子

     

    【焼物】

    鰆香味焼

    銀鱈味噌漬

     

    【焚合】

    野菜煮

    小蕪 湯葉 海老芋 粟麩田楽

    金時人参 絹さや

     

    【蒸物】
     

    蟹の蕪蒸 鰻

    百合根 鼈甲餡 山葵



    【御飯】

    鯛金時人参御飯 三つ葉



    【香の物】

    三種盛り

     

     

    【止椀】

    赤出し

     

                               

    【水物】

    柿 梨 苺 生クリーム

    白ワインゼリー 柘榴 ミント


    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    19,360円 

    【前菜】

    菊菜白和え 雲子 生雲丹ポン酢 鯖小袖寿司

    あんぺい 海老 青唐 床節

    生麩田楽 渋皮栗甘露煮

    子持ち鮎甘露煮

     

     

    【造り】


    天然白身 鮪 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】

    蟹真丈 大黒占地 霞大根 紅葉人参

    水菜 柚子


    【焼物】

    魳杉板焼 

    銀鱈味噌漬

     

    【焚合】

    蕪 海老芋 湯葉

    穴子 絹さや 花麩

     

    【蒸物】

    蕪蒸し

    甘鯛 百合根 鼈甲餡 山葵


    【御飯】

    鮭焼舞茸いくら御飯 三つ葉

     

    【香の物】


    三種盛り

     

     
     

    【止椀】


    赤出汁

     

     

     

    【水物】

     

    柿 用梨 苺 生クリーム

    柘榴 白ワインゼリー



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    26,620円 

     

    【前菜】

    菊菜白和え 雲子 生雲丹ポン酢 

    かぼす釜いくら 鱒 鯖小袖寿司 あんぺい

    海老 青唐 床節 渋皮栗甘露煮 松風 珍味

     

    【造り】

    天然白身薄造り 中トロ 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】


    甘鯛清汁


    【焼物】

    魴味噌漬

     


    【酢の物】

    蟹 魚介類と旬菜のジュレ酢

                 

    【蒸物】

    蕪蒸し 鰻 百合根

    鼈甲餡 山葵

                                  

    【御飯】

    鮭舞茸いくら御飯 三つ葉 



    【香の物】

    三種盛り


     

    【止椀】


    赤出汁

     

     


    【水物】

    フルーツ盛合わせ


     

    【菓子・抹茶】
    お菓子 胡桃餅

    抹茶 長久の白       



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【先付け・造り・吸物・焼物・中八寸・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    32,670円 

    【先付け】

    せこ蟹

     

    【造り】

    天然白身薄造り

    中トロ 中トロ 車海老 あしらい

     

    【吸物】

    丸鍋 又は 甘鯛清汁

     

    【焼物】

    ①魴味噌漬 

    ②和牛網焼 

     

    【中八寸】 

    菊菜白和え 雲子 生雲丹ポン酢 いくら 鱒

    鯖小袖寿司 あんぺい 海老 青唐 床節

    渋皮栗甘露煮 銀杏松葉 唐墨 

     

     

    【蒸物】

    蕪蒸し 鰻 百合根

    鼈甲餡 山葵

     

    【御飯】

     

    丸雑炊 香の物

    又は

    鯛煮麺

     

     

    【水物】

    フルーツ盛合せ

     

    【菓子・抹茶】

    胡桃餅・ 長久の白

     

ページの先頭へ