京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

 

店舗アクセスはこちらから

 

 

 

 

公式SNS

 

OIP.jpgのサムネール画像          インスタアイコン.pngのサムネール画像

 

 

 

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    4,400円
  • 半月5月.jpeg

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出し 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    (造り)
    (焚合)
    (御飯)
    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,600円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵

    【向付】

    【吸物】

    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    (強肴)
    (焚合)
    (御飯)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    8,228円
  •  
  • 【前菜】
  • 菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢

    鱧小袖寿司 いちょうあんぺい 海老

    しし唐 床節 枝豆 玉子松風

     

    【造り】 

    鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい



    【吸物】


    海老菊花真丈 占地

    三度豆 水前寺海苔

    松葉柚子

     

     

    【焼物】

    小鮎塩焼 蓼酢

    鰆香味焼

     


    【焚合】

    野菜煮

    小蕪 柚子味噌

    湯葉煮 南瓜 小芋 白芋茎

    紅葉麩 絹さや

     

    【御飯】


    木の子御飯 三つ葉



    【香の物】

    三種盛り

    柴漬 水菜 大根 

     

    【水物】

    グレープフルーツゼリー 

    黒胡麻葛餅

    梨 ミント 白ワインぜりー

     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・油物・酢の物・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    10,890円

    【前菜】

    菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢

    鱧小袖寿司 いちょうあんぺい 海老 しし唐 床節

    栗甘露煮 枝豆 玉子松風

     

    【造り】 

    鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい


    【吸物】

    海老菊花真丈 占地

    三度豆 水前寺海苔 松葉柚子



    【油物】


    小鮎と鱧

    野菜と天婦羅盛合わせ

     

      

    【酢の物】

    あちゃら和え 帆立

    いくら 鱒 土佐酢

        

    【蒸物】

    蕎麦の実饅頭 花びら茸 

    針葱 銀あん

     

    【御飯】 
     

    木の子御飯 三つ葉



    【香の物】


    三種盛り

    柴漬 水菜 大根

     


    【水物】

    グレープフルーツゼリー 黒胡麻葛餅 

    梨 ミント 白ワインぜりー


    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    13,310円

    【前菜】

    菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢

    鱧小袖寿司 いちょうあんぺい 海老 しし唐

    床節 栗甘露煮 枝豆 玉子松風

     

    【造り】

    鯛薄造り 鮪

    文甲烏賊 あしらい
     


    【吸物】

    鱧葛叩き清汁

    松茸 菊菜 水前寺海苔 松葉柚子

     

    【焼物】

    銀鱈杉板焼 焼椎茸

    鱧胡麻塩焼 酢橘

     

     

    【酢の物】

    蛇腹胡瓜 茄子 舞茸 魳

    帆立 いくら 長芋 茗荷

    土佐酢

     

    【蒸物】
     

    蕎麦の美饅頭 花びら茸

    針葱 銀あん



    【御飯】

    木の子御飯 三つ葉



    【香の物】

    三種盛り

    柴漬 水菜 大根

     

    【止椀】

    赤出し

    茗荷 なめこ  豆腐

     

                               

    【水物】

    グレープフルーツゼリー

    巨砲 梨 マスカット

    白ワインぜりーがけ ミント


    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    19,360円 

    【前菜】

    菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 鱧 ジュレ酢

    鱧小袖寿司 いちょう麩 海老 しし唐 床節

    茄子田楽 栗甘露煮 枝豆

     

     

    【造り】


    鯛 鮪 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】

    土瓶蒸し

    鱧 松茸 三つ葉 酢橘


    【焼物】

    鮎塩焼 蓼酢

    鰻八幡巻

     

    【焚合】

    野菜煮

    蕪柚子味噌 湯葉

    小芋 穴子 紅葉麩

    絹さや

     

    【蒸物】

    栗萩蒸し

    甘鯛 百合根 銀あん


    【御飯】

    むかご御飯

     

    【香の物】


    三種盛り

    柴漬 水菜 小蕪

     
     

    【止椀】


    赤出汁

    茗荷 なめこ 豆腐

     

     

    【水物】

     

    二種のアイスクリーム

    梨 マスカット ミント

     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    26,628円 

     

    【前菜】

    菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢

    かぼす釜 いくら 鱒 鱧小袖寿司 いちょう麩

    海老 しし唐 床節

    栗甘露煮 茄子田楽 玉子松風 銀杏松葉

     

    【造り】

    天然白身薄造り 中トロ 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】


    土瓶蒸し

    鱧 松茸 三つ葉 酢橘


    【焼物】

    ぐじ塩焼き 檸檬

    鰻八幡巻 半熟玉子


    【酢の物】


    秋野菜と菱蟹

    魳 土佐酢

                        

    【蒸物】

    栗萩蒸し

    甘鯛 百合根 銀あん

                                  

    【御飯】

    むかご御飯



    【香の物】

    三種盛り

    柴漬 水菜 小蕪
     

    【止椀】


    赤出汁

    茗荷 豆腐 なめこ

     


    【水物】

    メロン アイス 巨砲


     

    【菓子・抹茶】
    お菓子 着せ綿

    抹茶 長久の白       



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【先付け・造り・吸物・焼物・中八寸・油物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    32,670円 

    【先付け】

    菱蟹 焼茄子 松茸 鱧 マスカット

    生雲丹 ジュレ酢がけ

     

    【造り】

    天然白身薄造り

    中トロ 車海老 あしらい

     

    【吸物】

    土瓶蒸し

    鱧 松茸 三つ葉 酢橘

     

    【焼物】

    ①魴味噌漬 銀杏松葉

    ②和牛網焼 大黒占地

     

    【中八寸】 

    かぼす釜 いくら鱒 キャビア

    菊菜菊花浸し 鱧小袖寿司

    いちょう麩 海老 しし唐 床節

    唐墨 茄子田楽 枝豆

     

     

    【油物】

    甘鯛唐揚げ 小茄子

    アスパラ 煎り出汁 塩 酢橘

     

    【御飯】

     

    松茸御飯

     

    【香の物】

    三種盛り

    水菜 柴漬 小蕪

     

    【止椀】

    赤出汁

    茗荷 なめこ 豆腐

     

    【水物】

    メロン 巨砲

     

    【菓子・抹茶】

    着せ綿・ 長久の白

     

ページの先頭へ