京都本店

京都本店

お料理

当店自慢の逸品をぜひご確認ください。

焼き物(盛り)

焼き物(盛り)

焼き物盛り合わせ。炭で暖められている器に松葉を敷き詰め、マナガツオの西京焼、鶉(うずら)の焼き物、海老芋の味噌田楽など、滋味あふれる一品です。

焚合せ

焚合せ

堀川牛蒡、海老芋、大根など根野菜の炊き合わせ。生湯葉に蟹あんをかけ回しました。ゆずの香りを、ご一緒にどうぞ。雪笹透かし手付き鉢(京焼き/平野仁平作)

お造り

お造り

新鮮な鯛を薄造りにして、菊花や紅葉おろしなどの薬味を鯛で巻いてポン酢でどうぞ。鮪のトロと霜降りにした車海老が華を添えます。

蕪蒸し(椀)

蕪蒸し(椀)

伝統京野菜の聖護院蕪を、みずみずしく擦りおろし季節の新鮮な魚(写真は若狭ぐじ)を包み込んで蒸し上げます。出汁をあんかけにして、熱々を召し上がっていただきます。

丸鍋(大4人前)

丸鍋(大4人前)

当店名物、すっぽんの丸鍋。赤楽の土鍋には30数年来の歴史がしみ込んでいます。これを目当てのお客様に、最近、女性が多いのは何故でしょうか。

お造り/前菜盛り合わせ(富有柿お重)

お造り/前菜盛り合わせ(富有柿お重)

富有柿の形をした三段重に、せいこ蟹、からすみ、お刺身など季節の料理を盛り込みました。土佐酢をゼリー状にしたジュレ酢をかけてどうぞ。

会席料理

会席料理

焼き物(盛り)

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焚合せ

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お造り

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蕪蒸し(椀)

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丸鍋(大4人前)

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お造り/前菜盛り合わせ(富有柿お重)

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会席料理

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おしながき

  
    

御昼食

    

12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)

    
      
半月弁当4,950円
      
松花堂弁当7,040円
      
会席料理「雪」8,712円
      
会席料理「月」11,616円
      
会席料理「花」13,915円
    
  
  
    

御夕食

    

17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)

    
      
会席料理「竹」20,570円
      
会席料理「梅」29,040円
      
会席料理「蘭」35,090円
    
  

店内のご案内

その繊細な味わいと、器のひとつひとつ、盛りつけの一ト箸一ト箸に風趣を凝らすたん熊北店の京料理。
古都の雅びそのものともいえるその味と姿とは、
必ずや皆様のご満足をいただけるものと存じます。

店内のご案内
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たん熊北店京都本店

〒604-8024
京都市中京区西木屋町通り四条上ル紙屋町355番地

営業時間

12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)

カウンター席

7名様

お部屋

6部屋

定休日

[4月の定休日]
5日(水)・12日(水)・26日(水)・27日(木)

[5月の定休日]
10日(水)・17日(月)・24日(水)・30日(火)・31日(水)

[3月の定休日]
22日(水)

電話番号

[ご予約]050-3503-6990

[その他]075-221-6990

※ギフト商品については下記へ
[オンラインストア]
0120-23-1137
 
 

定休日カレンダー

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