京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

 

※重要なお知らせ

9月30日迄

営業時間の変更及びアルコール類の提供を

一時中止とさせていただいております。

詳しくは今月をお知らせをご確認ください。

 

 

 

 

 店内におけるウィルス感染予防対策を強化致します。

 

 平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 

  お客様により安心して当店をご利用いただけるよう

 ナノゾーンコート』を使用した抗菌コーティング施工を2020年6月14日に行いました。

 経口毒性も皮膚刺激成分もなく、人体にも環境にも優しく安心な抗菌コーティングです。 

 ナノゾーンコートの最大の特徴は、コーティング効果が長期的に持続すること。 ナノゾーンコートの最大の特徴は、コーティング効果が長期的に持続すること。   お食事いただくお部屋はもちろん

テーブルやイス、廊下の絨毯や階段の手すり、ドアノブなど、

お客様がご不安に思われる箇所を含め店内の抗菌施工を行っております。おこせ施工  まして天あじいて店内の店内の子なってっておりm酢っ 

食の安全をお守りすることは当店の当然の義務であり

   『お客様に安心してお食事頂ける環境をご提供すること』を最優先に考え

より一層安心安全をご提供できるように努めて参ります。 

 

図1.png

詳しくは【大将からの便り】に記載させていただいております。
 

大将からの便り

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    3,850円
    半月5月.jpeg

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出し 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    (造り)
    (焚合)
    (御飯)
    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,050円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵

    【向付】

    【吸物】

    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    (強肴)
    (焚合)
    (御飯)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    7,260円


    【前菜】

    ・菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢 鱧小袖寿司  

    ・いちょうあんぺい 海老 しし唐 床節  玉子松風



    【造り】

    ・鮪

    ・鯛

    ・文甲烏賊 あしらい



    【吸物】
    ・海老菊花真丈

     菊菜 水前寺海苔 松葉柚子
     



    【焼物】
    ・鮎塩焼 蓼酢
    ・鰆香味焼



    【焚合】

    ・野菜煮

     小蕪 柚子味噌 湯葉煮 南瓜 小芋

     白芋茎 紅葉麩 絹さや

     



    【御飯】
    ・木の子御飯 三つ葉



    【香の物】

    ・三種盛り

     水菜 柴漬 大根

     



    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 葛餅

     梨 ミント 白ワインゼリー



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    9,680円

    【前菜】

    ・菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢 鱧小袖寿司 

    ・いちょうあんぺい 海老 しし唐 床節

    ・栗甘露煮 枝豆 玉子松風

                  

    【造り】

    ・鮪

    ・鯛

    ・文甲烏賊 あしらい



    【吸物】
    ・海老菊花真丈
     占地 菊菜 水前寺海苔 松葉柚子



    【焼物】
    ・鮎塩焼 蓼酢
    ・鯖香味焼



        

    【酢の物】

    ・穴子のあちゃら和え

     いくら 鱒 土佐酢


        

    【蒸物】

    ・蕎麦の実饅頭

     花びら茸 針葱 銀あん



    【御飯】
    ・木の子御飯 三つ葉



    【香の物】
    ・三種盛り

     水菜 柴漬 大根

     



    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 葛餅 

     梨 マスカット 白ワインゼリー ミント



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・油物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    12,100円

    【前菜】

    ・菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢

    ・鱧小袖寿司 いちょうあんぺい 海老 しし唐 床節

    ・栗甘露煮

    ・枝豆

    ・玉子松風

     

    【造り】

    ・鯛薄造り

    ・鮪

    ・文甲烏賊 あしらい
     


    【吸物】

    ・海老菊花真丈

     松茸 菊菜 水前寺海苔 松葉柚子



    【焼物】

    ・鮎塩焼 蓼酢 

    ・銀鱈杉板焼

     

    【酢の物】
    ・穴子あちゃら和え

     いくら 鱒 土佐酢

     



    【油物】
    ・海老と野菜の天婦羅盛合わせ



    【御飯】
    ・木の子御飯



    【香の物】

    ・三種盛り

     水菜 柴漬 大根

     



    【止椀】
    ・赤出し 



                                

    【水物】

    ・無花果 マスカット 巨峰 梨

     白ワインゼリー ミント



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    18,150円 

    【前菜】

    ・菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢

    ・いちょう麩 海老 しし唐 床節

    ・鱧小袖寿司

    ・茄子田楽

    ・栗甘露煮

    ・枝豆

     

              


    【造り】
    ・鯛 鮪 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】

    ・土瓶蒸し

     鱧 松茸 三つ葉 酢橘



    【焼物】
    ・鮎塩焼二丁 蓼酢 鰻八幡巻

     

     


    【焚合】

     

    ・野菜煮

     蕪柚子味噌 湯葉 小芋 穴子

     紅葉麩 絹さや

     

     

     

    【蒸物】

    ・栗萩蒸

     鰻 百合根 銀あん



    【御飯】

    ・むかご御飯 

     

    【香の物】
    ・三種盛り

     水菜 柴漬 小蕪

     

     

    【止椀】
    ・赤出汁

     

     

    【水物】
    ・二種のアイスクリーム

    ・梨 マスカット ミント

     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    24,200円 

     

    【前菜】

    ・菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢

    ・かぼす釜 いくら 鱒

    ・鱧小袖寿司 いちょう麩 海老 しし唐 床節

    ・栗甘露煮 玉子松風

    ・鱧小袖寿司紫陽花きんとん

    ・銀杏松葉

     


    【造り】

    ・天然白身薄造り

    ・中トロ

    ・剣先烏賊 あしらい



    【吸物】
    ・土瓶蒸し 

     鱧 松茸 三つ葉 酢橘

     



    【焼物】

    ・ぐじ塩焼 蓼酢

    ・鰻八幡巻 半熟玉子

     


    【酢物】
    ・秋野菜と菱蟹

     蒸鮑 土佐酢

                                 

     


    【蒸物】
    ・栗萩蒸し 

     鰻 百合根 銀あん

     

                                

     

                  

    【御飯】

    ・むかご御飯



    【香の物】

    ・三種盛り

     水菜 柴漬 小蕪

     
     

    【止椀】
    ・赤出汁

     



    【水物】
    ・フルーツ盛合わせ

     

    【菓子・抹茶】
    ・お菓子 着せ綿 ・ 抹茶 長久の白       



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【先付け・造り・鍋物・焼物・中八寸・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    30,250円 

    【先付け】

    ・菱蟹 焼茄子 松茸 鱧 マスカット

     生雲丹 ジュレ酢

     


    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・大トロ

    ・車海老 あしらい



    【鍋物】
    ・鱧しゃぶ

     鱧 松茸 湯葉 水菜 酢橘 ちり酢

     

     

    【焼物】
    ・ぐじ塩焼
    ・和牛網焼

                  

    【中八寸】

    ・かぼす釜 いくら 鱒 キャビア

    ・菊菜菊花浸し 鱧小袖寿司


    ・いちょう麩 海老 しし唐 

     

    【蒸物】


    ・栗萩蒸

     鰻 百合根 銀あん





    【御飯】
    ・松茸ご飯

    【香の物】

    ・三種盛り

     水菜 柴漬 小蕪

    【止椀】

    ・赤出汁
     

     

    【水物】
    ・フルーツ盛合わせ

     

    【菓子・抹茶】
    ・着せ綿 ・抹茶 長久の白



                 

     

     

    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。
    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

※上記価格につきましては、消費税(10%)及び、会席につきましては、サービス料(10%)込みの表記となっております。


蕪蒸し(椀)


お造り


お造り / 前菜盛り合わせ(富有柿お重)


丸鍋(大 4人前)

仕出し11:00〜17:00

  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高】

    5,940円 
  • 会席料理

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】

    10,800円 

※ご注文の際は、5人前よりご予約をお願い致します。

京都本店 夜の会席割引クーポン 夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引をさせて頂きます ※本クーポンは必ず印刷してご持参ください。



キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%を頂戴いたします。

ページの先頭へ