京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    3,850円
    半月弁当.jpg

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出し 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    ・出し巻玉子

    ・菊菜の胡麻和え

    ・カラスカレイ味噌漬け

    ・串刺し(あんぺい、青唐、近江蒟蒻)

    ・栗甘露煮

    ・鮎甘露煮 サーモン絹田巻 赤味噌茄子田楽



    (造り)
    ・鯛 
    ・烏賊 あしらい


    (焚合)
    ・小蕪柚子味噌 湯葉 信田巻 南瓜 

     小芋 三度豆 紅葉麩


    (御飯)
    ・木の子御飯 三ツ葉
    ・ゆかり海苔巻
      奈良漬、柴漬
     


    【止椀】
    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)


    【水物】
    ・葛餅 黒蜜

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,050円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵



    【向付】
    ・鯛 
    ・赤身 あしらい 



    【吸物】
    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    ・出し巻玉子
    ・菊菜の胡麻和え
    ・銀鱈味噌漬け
    ・串刺し(あんぺい、青唐、近江コンニャク)
    ・栗甘露煮
    ・サーモン絹田巻き
    ・鰻八幡巻



    (強肴)
    ・合鴨ロース ロースあん 粉山椒 生野菜 プチトマト
    ・茄子田楽(赤味噌)



    (焚合)
    ・小蕪柚子味噌
    ・白ずいき ・信田巻
    ・小芋
    ・ゆば煮
    ・三度豆 紅葉麩
    ・南瓜 柚子



    (御飯)
    ・木の子御飯 三ツ葉 
    ・ゆかり海苔巻
    ・鯛昆布〆笹巻寿司 
      柴漬、奈良漬



    【水物】
    ・グレープフルーツゼリー
    ・梨 
    ・葛餅

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    7,260円

    雪会席t_DSC9067-6000-ttt.jpg



    【前菜】

    ・菊葉菊花浸し

    ・焼茄子 帆立ジュレ酢

    ・秋刀魚小袖寿司

    ・いちょうあんぺい、海老、ししとう、床節の串刺し

    ・玉子松風


    【造り】

    ・鯛 

    ・鰹叩き

    ・文甲烏賊



    【吸物】
    ・海老菊花真丈 占地
      菊菜 水前寺海苔 松葉柚子



    【焼物】
    ・子持ち鮎塩焼(※子持ち鮎は9 月中旬頃からの予定となります)
    ・海老、椎茸、ししとうの天婦羅



    【焚合】

    ・野菜煮

          小蕪 柚子味噌 湯葉煮 

        南瓜 小芋 紅葉麩 絹さや



    【御飯】
    ・木の子御飯 三ツ葉



    【香の物】

    ・三種盛り



    【水物】

    ・グレープフルーツゼリー 
    ・葛餅
    ・梨 白ワインゼリー



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    9,680円

    昼会席【月】8000円

    【前菜】
    ・菊菜菊花浸し
    ・焼茄子 帆立ジュレ酢
    ・秋刀魚小袖寿司
    ・いちょうあんぺい、海老、ししとう、床節の串刺し
    ・玉子松風
    ・栗甘露煮
    ・枝豆



    【造り】

    ・鯛 

    ・鰹叩き 

    ・文甲烏賊



    【吸物】
    ・海老菊花真丈 占地
      菊菜 水前寺海苔 松葉柚子 



    【焼物】
    ・子持ち鮎塩焼(※子持ち鮎は9 月中旬頃からの予定となります)
    ・すずき塩焼



    【酢物】

    ・穴子のあちゃら和え イクラ

         

     

    【蒸物】

    ・そばの実饅頭 

      あわび茸 銀あん



    【御飯】
    ・木の子御飯 三ツ葉



    【香の物】
    ・三種盛り



    【水物】
    ・グレープフルーツゼリー
    ・葛餅
    ・梨・マスカット・白ワインゼリー



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・油物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    12,100円

    昼会席【花】10,000円


    【前菜】

    ・菊菜菊花浸し

    ・焼茄子 帆立ジュレ酢

    ・秋刀魚小袖寿司

    ・いちょうあんぺい、海老、ししとう、床節の串刺し

    ・玉子松風

    ・栗甘露煮

    ・枝豆

     

    【造り】

    ・鯛うす造り

    ・鰹叩き 

    ・文甲烏賊


    【吸物】

    ・海老菊花真丈 松茸 

      菊菜 水前寺海苔 松葉柚子



    【焼物】

    ・子持ち鮎塩焼(※子持ち鮎は9 月中旬頃からの予定となります)

    ・銀鱈味噌漬 

     

    【酢物】
    ・穴子のあちゃら和え イクラ 



    【油物】
    ・海老と野菜の天婦羅



    【御飯】
    ・木の子御飯 三ツ葉



    【香の物】

    ・三種盛り



    【止椀】
    ・赤出し(茗荷、なめ子、豆腐)



    【水物】

    ・いちじく マスカット 巨峰 梨 白ワインゼリーがけ 




    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    18,150円 

    夜会席【竹】15000円


    【前菜】

    ・菊菜浸し

    ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢

    ・魳小袖寿司

    ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し

    ・茄子田楽

    ・栗甘露煮

    ・枝豆



    【造り】
    ・鯛
    ・鮪
    ・剣先烏賊



    【吸物】

    ・土瓶蒸し 

      鱧 松茸 三ツ葉 酢橘  



    【焼物】
    ・子持ち鮎塩焼(※子持ち鮎は9 月中旬頃からの予定となります)

    ・鰻八幡巻



    【焚合】

    ・野菜煮

      蕪柚子味噌 南瓜 

      小芋 紅葉麩 絹さや



    【蒸物】

    ・栗萩蒸し

      ぐじ 百合根 銀あん



    【御飯】

    ・むかご栗御飯

     

    【香の物】
    ・三種盛り

     

    【止椀】
    ・赤出し

     

    【水物】
    ・二種類のアイスクリーム
    ・梨
    ・マスカット



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・酢の物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    24,200円 

    夜会席【梅】20,000円

     

    【前菜】
    ・菊菜浸し
    ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢
    ・かぼす釜 イクラ 鱒
    ・かます小袖寿司
    ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し
    ・栗甘露煮
    ・玉子松風
    ・銀杏松葉刺し



    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・中トロ

    ・烏賊



    【吸物】
    ・土瓶蒸し 

      鱧 松茸 三ツ葉 酢橘



    【焼物】

    ・ぐじ塩焼

    ・鰻八幡巻
    ・半熟玉子                                  
     

    【焚合】
    ・野菜煮

      小蕪柚子味噌 焼穴子 湯葉菊菜
     

    【酢の物】
    ・秋野菜と菱蟹のジュレ酢
       
       
     

    【御飯】

    ・松茸御飯



    【香の物】

    ・三種盛り

     

    【止椀】
    ・赤出し



    【水物】
    ・フルーツ盛合せ

     

    【菓子・抹茶】
    ・着せ綿



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【前菜・造り・鍋物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    30,250円 

    夜会席【蘭】25,000円

    【前菜】

    ・菊菜浸し

    ・焼茄子 松茸 鱧 帆立ジュレ酢

    ・かぼす釜 イクラ 鱒 キャビア

    ・かます小袖寿司

    ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し

    ・栗甘露煮

    ・からすみ
    ・銀杏松葉刺し



    【造り】

    ・天然白身うす造り

    ・大トロ

    ・海老



    【鍋物】
    ・鱧しゃぶ

      鱧 松茸 湯葉 水菜 酢橘 ちり酢 



    【焼物】
    ・ぐじ塩焼
    ・牛肉網焼

     

    【酢物】
    ・秋野菜と菱蟹 蒸し鮑のジュレ酢



    【蒸物】
    ・栗萩蒸し 
      鰻 百合根 銀あん



    【御飯】
    ・(釜焚き)松茸御飯 
      



    【香の物】
    ・三種盛り                            



     

    【止椀】
    ・赤出し



    【水物】
    ・フルーツ盛合せ

     

    【菓子・抹茶】
    ・着せ綿



                 



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

※上記価格につきましては、消費税(10%)及び、会席につきましては、サービス料(10%)込みの表記となっております。


蕪蒸し(椀)


お造り


お造り / 前菜盛り合わせ(富有柿お重)


丸鍋(大 4人前)

仕出し11:00〜17:00

  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高】

    5,940円 
  • 会席料理

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】

    10,800円 

※ご注文の際は、5人前よりご予約をお願い致します。

京都本店 夜の会席割引クーポン 夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引をさせて頂きます ※本クーポンは必ず印刷してご持参ください。



キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%を頂戴いたします。

ページの先頭へ