京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

京都本店 夜の会席割引クーポン夜のお会席をご予約の際に「ホームページを見た」とお申し付け頂いた方に、ご飲食代の5%割引させて頂きます。・ご予約時に必ず、「ホームページを見た」とお申し付け下さい。・本クーポンは必ず印刷してご持参下さい。・他サービスとの併用不可。・本サービスは、たん熊北店本店のみ有効です。

Facebook

京都市中京区西木屋町四条上紙屋町355番地
TEL: 050-3503-6990

ご予約

 

 ※2022年3月22日(火曜日)より通常営業とさせていただいております。

詳しい営業時間については下記にてご確認をお願いいたします。

 

 

 

たん熊北店本店はナノゾーン施工済

 

 店内におけるウィルス感染予防対策を強化致します。

 

 平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 

  お客様により安心して当店をご利用いただけるよう

 ナノゾーンコート』を使用した抗菌コーティング施工を2020年6月14日に行いました。

 経口毒性も皮膚刺激成分もなく、人体にも環境にも優しく安心な抗菌コーティングです。 

 ナノゾーンコートの最大の特徴は、コーティング効果が長期的に持続すること。 ナノゾーンコートの最大の特徴は、コーティング効果が長期的に持続すること。   お食事いただくお部屋はもちろん

テーブルやイス、廊下の絨毯や階段の手すり、ドアノブなど、

お客様がご不安に思われる箇所を含め店内の抗菌施工を行っております。おこせ施工  まして天あじいて店内の店内の子なってっておりm酢っ 

食の安全をお守りすることは当店の当然の義務であり

   『お客様に安心してお食事頂ける環境をご提供すること』を最優先に考え

より一層安心安全をご提供できるように努めて参ります。 

 

図1.png

詳しくは【大将からの便り】に記載させていただいております。
 

大将からの便り

休業日のご案内

 

おしながき

京都本店 今月のお得な特別メニューはこちら

  御昼食   12:00〜15:00(13:30ラストオーダー) 

  • 半月弁当

    【付出し・半月・赤だし・水物】



    メニュー詳細

    4,400円
  • 半月5月.jpeg

    【付出し】
    ・胡麻豆腐 旨出し 山葵


    【半月弁当】

    (八寸)
    (造り)
    (焚合)
    (御飯)
    【止椀】

    ・赤出し(なめ子 三ツ葉 麩 粉山椒)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 松花堂弁当

    【付出し・造り・白味噌・松花堂縁高・水物】



    メニュー詳細

    6,600円
    8390948418083017.jpg

    【付出し】
    ・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵

    【向付】

    【吸物】

    ・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)



    【松花堂縁高】
    (取肴)
    (強肴)
    (焚合)
    (御飯)

    【水物】
     

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「雪」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    8,228円
  •  
  • 【前菜】
  • 翡翠茄子 利休麩胡麻だれ 鯛茶巾寿司

    千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節

    天子南蛮漬 小茄子田楽 あやめ練り切り

     

    【造り】 

    鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい



    【吸物】


    海老真丈

    白木耳 柳オクラ 管牛蒡 柚子

     

    【焼物】

    鱒幽庵焼 柏葉包み

    烏鰈味噌漬

     


    【焚合】

    野菜煮

    賀茂茄子 湯葉 小芋 南瓜

    玉〆 菖蒲麩 三度豆 刻み茗荷 柚子

     

    【御飯】


    鯛豆御飯 針生姜



    【香の物】

    三種盛り

    柴漬 胡瓜 大根 

     

    【水物】

    甘夏ゼリー 苺

    黒胡麻葛餅 生クリーム ミント

     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「月」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・水物】



    メニュー詳細

    10,890円

    【前菜】

    翡翠茄子 利休麩胡麻だれ 鯛茶巾寿司

    千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節

    天子南蛮漬 一寸豆塩蒸し

    小茄子田楽 あやめ練り切り

     

    【造り】

    鮪 鯛 文甲烏賊 

    あしらい



    【吸物】

    海老真丈


    白木耳 柳オクラ

    管牛蒡 柚子



    【焼物】


    鱒幽庵焼 柏葉包み

    小鮎塩焼 蓼酢

     

      

    【焚合】

    野菜煮

    賀茂茄子 湯葉 小芋

    南瓜 玉〆 菖蒲麩 三度豆

    刻み茗荷 柚子

        

    【蒸物】

    帆立の皐月饅頭

    白舞茸 銀あん

     

    【御飯】 
     

    鯛豆御飯 針生姜



    【香の物】


    三種盛り

    柴漬 胡瓜 大根

     


    【水物】

    甘夏ゼリー 黒胡麻葛餅 苺

    キウイ 生クリーム ミント


    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「花」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・油物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    13,310円

    【前菜】

    翡翠茄子 利休麩胡麻だれ 鯛茶巾寿司

    千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節

    天子南蛮漬 一寸豆塩蒸し 

    小茄子田楽 あやめ練り切り

     

    【造り】

    鯛薄造り

    文甲烏賊 あしらい
     


    【吸物】

    海老真丈

    鶏卵葛豆腐 柳オクラ

    管牛蒡 柚子


    【焼物】

    銀鱈味噌漬け 柏葉包み

    小鮎塩焼 蓼酢

     

     

    【酢の物】

    胡瓜 長芋 焼舞茸

    もずく 鱒 ジュレ酢

    帆立コンフィ黄身酢

     

    【油物】
     

    海老と夏野菜の天婦羅盛り合せ



    【御飯】

    鯛 豆御飯 針生姜



    【香の物】

    三種盛り

    柴漬 胡瓜 大根

     

    【止椀】

    赤出し

                               

    【水物】

    甘夏ゼリー 黒胡麻葛餅

    苺 マンゴー 生クリーム ミント


    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら

焚合せ


焼き物(盛り)

  御夕食   17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)   

  • 会席料理「竹」

    【前菜・造り・吸物・焼物・焚合・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物】



    メニュー詳細

    19,360円 

    【前菜】

    夏野菜と伝助穴子ジュレ酢 鯛白子 生雲丹ポン酢

    鯛粽寿司 千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節

    あやめ練り切り 一寸豆塩蒸し 天子南蛮漬


    【造り】


    天然白身 鮪 剣先烏賊 あしらい



    【吸物】

    油目真丈 鶏卵豆腐 

    つる菜 管牛蒡 柚子


    【焼物】

    小鮎塩焼二丁 蓼酢

     

    【焚合】

    野菜煮

    賀茂茄子 海老そぼろ

    小芋 姫竹 湯葉

    三度豆 柚子

     

    【蒸物】

    蓮根饅頭

    白舞茸 銀あん



    【御飯】

    鯛新生姜御飯 木の芽

     

    【香の物】


    三種盛り

    柴漬 胡瓜 大根

     
     

    【止椀】


    赤出汁

    豆腐 若芽 三つ葉

     

     

    【水物】


    甘夏ゼリー 

    ゴールデンキウイ 葛餅


     



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「梅」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢物・蒸物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    26,628円 

     

    【前菜】

    白芋茎 利休麩胡麻だれ 夏野菜と伝助穴子ジュレ酢

    鯛白子 生雲丹 ポン酢 鯛粽寿司

    千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節

    あやめ練り切り 一寸豆塩蒸し 小茄子田楽


    【造り】

    天然白身薄造り

    中トロ

    剣先烏賊 あしらい



    【吸物】


    油目葛叩き

    鶏卵豆腐 つる菜 管牛蒡 柚子


    【焼物】

    小鮎塩焼き二丁 蓼酢

    鰻八幡巻


    【酢の物】


    春夏野菜と毛蟹ジュレ酢

    帆立コンフィ 黄身酢

                        

    【蒸物】

    賀茂茄子

    海老そぼろあんかけ 湯葉 小芋                               

    【御飯】

    鯛新生姜御飯 木の芽



    【香の物】

    三種盛り

    柴漬 胡瓜 若芽
     

    【止椀】


    赤出汁

    豆腐 若芽 三つ葉


    【水物】

    メロン ラズベリーアイス

    ゴールデンキウイ


     

    【菓子・抹茶】
    お菓子 山つつじ

    抹茶 長久の白       



    ※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
       あらかじめご了承くださいませ。

    ご予約はこちら
    ご予約はこちら
  • 会席料理「蘭」

    【前菜・造り・吸物・焼物・酢の物・油物・御飯・香の物・止椀・水物・菓子・抹茶】



    メニュー詳細

    32,670円 

    【前菜】

    白芋茎 利休麩胡麻だれ 夏野菜と伝助穴子ジュレ酢 鯛白子 生雲丹ポン酢

    鯛粽寿司 千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節 あやめ練り切り 一寸豆塩蒸し

    小茄子田楽 珍味

     

    【造り】

    天然白身薄造り トロ 車海老 あしらい

     

    【吸物】

    油目葛叩 鶏卵豆腐

    つる菜 管牛蒡 柚子

     

    【焼物】

    ①小鮎塩焼き 蓼酢

    ②和牛網焼 

     

    【酢の物】

    夏野菜と毛蟹

    蒸し鮑ジュレ酢

     

    【焚合】

    筍若芽煮 蕗 鯛の子 木の芽

     

    【油物】

    ぐじ唐揚げ アスパラ

    酢橘 紅おろし 煎り出汁

     

    【御飯】

    鰻錦糸御飯 木の芽

     

    【止椀】

    赤出汁

     

    【香の物】

     

     

    【水物】

    メロン さくらんぼ

     

    【菓子・抹茶】

    山つつじ 長久の白

     

ページの先頭へ