京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川高島屋S・C南館11階
TEL: 03-5797-3388

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京風出し巻き玉子1,200円(税別)のご案内!

期間: 通年

<京風出し巻き玉子>その歴史は江戸〜明治時代まで遡ります。江戸中期に入ると高価だった卵も徐々に庶民の間に普及し、寿司のネタとして醤油や砂糖を入れた厚焼き玉子が流行しました。この厚焼き玉子は京都でも食べられていましたが、明治に入ってからは京料理ならではの卵料理として出し巻き玉子が誕生します。厚焼き玉子との大きな違いとしては、砂糖を使うのではなく旨みたっぷりの出汁を使うこと。卵本来の美味しさを味わえるだけでなく、出汁の水分によるふわふわで柔らかな口当たりが特徴です。この味は関西で流行し、現在でも京都には明治創業で出し巻き玉子を出し続けているお店が多くあります。シンプルで身近な料理だからこそ、ご家庭で作るものとはちょっと違うプロの味を楽しみたいですよね。たん熊北店二子玉川店では、「見た目・味・食感」全てにこだわり、ふっくらふわふわ美しい出し巻き玉子を6貫に切って1,200円(税別)にてご用意しております。お好みで大根おろしを添えて、ご賞味下さい。

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2018年06月03日(日) | 二子玉川店

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