京料理 たん熊北店

たん熊北店ギフト商品専門店

東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川高島屋S・C南館11階
TEL: 03-5797-3388

ご予約

和牛ステーキのご案内!

農耕民族で食肉が少なかった日本の歴史ですが、本格的に牛肉が食べられ始めたのは明治の文明開化以降だそうです。薄切り肉を煮込むすき焼きがその先駆けとなり、戦後はアメリカの影響を受けてステーキやハンバーグが普及していきました。そんな食生活の欧米化により、日本人の平均寿命は戦前より格段に上がり、健康・長寿を考えるときは良質なたんぱく質をしっかり摂取することが不可欠であると考えられるようになりました。江戸時代には高価な滋養の「薬」として牛肉を食べる文化があったほど、お肉は秘めたパワー満載です。たん熊北店でお出ししているお肉料理は、鮮度はもちろん、お肉本来の味や風味を損なわないよう丁寧に調理しております。夏バテな時こそ、お肉のパワーでスタミナを付けて乗り切りましょう!                                                二子玉川店では和牛ステーキ(サーロイン)を100g5,000円(税別)200g8,000円(税別)  にて通年ご用意させて頂いております。

※イメージ写真

37591185_2189653817949368_6845148482127265792_n[1].jpg

2018年07月22日(日) | 二子玉川店

アーカイブ

ページの先頭へ