17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】夏野菜と蓴菜魚介と生雲丹のジュレ酢
【造り】天然白身薄造り 鱧焼霜 中トロあしらい
【吸物】甘鯛清汁 新蓮根管牛蒡 つる菜 梅肉 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢鰻八幡巻【中八寸】無花果胡麻和え烏賊素麺旨出汁ジュレ蛸ちりオクラ旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 常節南瓜玉子松風 小茄子田楽珍味
【強肴】和牛網焼 (京都牛ひれ肉) あしらい【焚合】賀茂茄子 海老そぼろあんかけ湯葉煮 白芋茎
【御飯】鱧まむし 木の芽【香の物】柴漬 胡瓜 茄子【止椀】赤出汁三つ葉 蓴菜 豆腐【水物】メロン さくらんぼアイスクリーム ミント
【菓子・抹茶】蕨餅・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】夏野菜と伝助穴子生雲丹のジュレ酢掛け無花果胡麻和え 千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 常節鱧小袖寿司 合鴨ロース 小茄子田楽南瓜玉子松風 青梅甘露煮烏賊酒盗
【造り】天然白身薄造り 鱧落とし 中トロ あしらい
【吸物】鱧葛叩清汁 玉蜀黍葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢鰻八幡巻【焚合】賀茂茄子海老そぼろあんかけ湯葉煮 小芋 白芋茎 絹さや【蒸物】甘鯛の蓮蒸し 銀餡百合根 汲み上げ湯葉花蓮根
【御飯】鱧新生姜御飯 三つ葉【香の物】三種盛柴漬 胡瓜 茄子
【止椀】赤出汁豆腐 蓴菜 三つ葉
【水物】メロン さくらんぼアイスクリーム ミント
【菓子・抹茶】蕨餅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】蛸ちりオクラと生雲丹旨出汁酢無花果胡麻和え千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 常節鱧小袖寿司 小茄子田楽丸十甘露煮 烏賊酒盗
【造り】鱧落とし 鮪 剣先烏賊あしらい
【吸物】鱧葛叩き清汁 玉蜀黍葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢【焚合】野菜煮賀茂茄子 海老そぼろ餡かけ小芋 湯葉 白芋茎 三度豆 刻み茗荷【蒸物】蓮根饅頭 花蓮根 針葱 汲み上げ湯葉銀餡 梅肉【御飯】鱧新生姜御飯 三つ葉【香の物】三種盛柴漬 胡瓜 茄子【止椀】赤出汁豆腐 蓴菜 三つ葉【水物】グレープフルーツゼリー さくらんぼ マンゴー ミント
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】胡瓜と椎茸の胡麻和え蛸ちりオクラ マイクロトマト旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 利休麩鱧小袖寿司 南瓜玉子松風 小茄子田楽 丸十芋甘露煮
【造り】鯛薄造り 鱧落とし 鮪 あしらい
【吸物】鱧真丈清汁 玉蜀黍葛豆腐 管牛蒡つる菜 柚子
【焼物】銀鱈味噌漬 小鮎塩焼 蓼酢
【酢の物】夏野菜と魚介類ジュレ酢
【油物】夏野菜と鱧の天婦羅盛り合わせ
【御飯】万願寺じゃこ御飯
【香の物】三種盛柴漬 胡瓜 大根
【止椀】赤出し蓴菜 豆腐 三つ葉
【水物】グレープフルーツさくらんぼ キウイ 蜂蜜白ワインゼリー ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】胡瓜と椎茸の胡麻和え蛸ちりオクラ マイクロトマト旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 利休麩鯛小袖寿司 小茄子田楽 丸十芋甘露煮
【造り】鯛 鱧落とし 文甲烏賊 あしらい
【吸物】鱧真丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】鱸塩糀焼小鮎塩焼き 蓼酢
【焚合】賀茂茄子 海老そぼろ 刻み茗荷小芋 南瓜 白芋茎 湯葉青楓麩 三度豆 振り柚子
【冷し物】葛素麺 玉蜀黍のかき揚げ温泉玉子 トマト胡瓜 椎茸 生姜 酢橘
【御飯】万願寺じゃこ御飯 【止椀】赤出汁豆腐 蓴菜 三つ葉
【水物】グレープフルーツゼリー きな粉葛餅キウイ
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】胡瓜と椎茸の胡麻和え蛸ちりオクラ マイクロトマト旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 利休麩鱧小袖寿司 小茄子田楽 一寸豆塩蒸し【造り】鯛 鱧落とし あしらい【吸物】鱧真丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子【焼物】鯛かま山椒焼小鮎塩焼き 蓼酢【焚合】賀茂茄子 海老そぼろ小芋 南瓜 湯葉 白芋茎青楓麩 三度豆 刻み茗荷 振り柚子
【香の物】柴漬 胡瓜 大根【止椀】赤出汁蓴菜 豆腐 三つ葉
【水物】グレープフルーツゼリーきな粉葛餅 キウイ
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)