12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)
【前菜】翡翠茄子 利休麩胡麻だれ鯛茶巾寿司 千鳥あんぺい 海老しし唐 床節 天子南蛮漬け 小茄子田楽菖蒲練り切り【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい【吸物】海老丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子【焼物】鱒幽庵焼 柏葉包み烏鰈味噌漬【焚合】野菜煮 賀茂茄子 湯葉小芋 南瓜 玉〆菖蒲麩 三度豆刻み茗荷 柚子
【御飯】鯛豆御飯
【香の物】柴漬 胡瓜 大根
【水物】甘夏ゼリー 苺カスタードクリーム葛餅 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】翡翠茄子 利休麩胡麻だれ鯛茶巾寿司 千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節天子南蛮漬け 一寸豆塩蒸し小茄子田楽 菖蒲練り切り
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老真丈 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】鱒幽庵焼 柏葉包み小鮎塩焼 蓼酢
【焚合】野菜煮賀茂茄子 湯葉小芋 南瓜 玉〆菖蒲麩 三度豆刻み茗荷 柚子
【蒸物】皐月饅頭 帆立白舞茸 銀餡 梅肉
【水物】甘夏ゼリー 黒胡麻葛餅苺 キウイ カスタードクリームミント
【前菜】翡翠茄子 利休麩胡麻だれ鯛茶巾寿司 千鳥あんぺい 海老しし唐 床節 天子南蛮漬け一寸豆塩蒸し 小茄子田楽菖蒲練り切り
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鰤 あしらい
【吸物】油目真丈清汁 鶏卵葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】銀鱈味噌漬 柏葉包み小鮎塩焼 蓼酢
【酢物】胡瓜 長芋 オクラ 茗荷 若芽鱒 ジュレ酢 帆立コンフィ 黄身酢
【油物】海老と野菜の天婦羅盛合せ
【止椀】赤出し
【水物】甘夏ゼリー 黒胡麻葛餅苺 キウイ カスタードクリームミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【前菜】穴子水仙 鯛白子 生雲丹 ぽん酢千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節鯛小袖寿司 一寸豆塩蒸し 菖蒲練り切天子南蛮漬け 小茄子田楽
【造り】天然白身 鮪 剣先烏賊 あしらい
【吸物】油目真丈清汁 鶏卵葛豆腐 つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢
【焚合】野菜煮賀茂茄子 海老そぼろ 小芋湯葉煮 百合根 三度豆 柚子
【蒸物】蓮根饅頭花蓮根 針葱 白舞茸銀餡 梅肉
【御飯】鯛新生姜御飯 三つ葉
【止椀】赤出汁豆腐 若芽 三つ葉
【水物】甘夏ゼリー ルビーレッド苺 生クリーム ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】白芋茎 利休麩胡麻だれ 穴子水仙鯛白子 生雲丹 ぽん酢 鯛小袖寿司千鳥あんぺい 海老 しし唐 床節菖蒲練り切 一寸豆塩蒸し 小茄子田楽烏賊酒盗
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】油目葛叩き 鶏卵豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢鰻八幡巻【酢物】夏野菜と魚介類のジュレ酢
【蒸物】蓮根饅頭花蓮根 針葱 梅肉汲み上げ湯葉 銀餡
【香の物】柴漬 胡瓜 茄子
【水物】甘夏ゼリー アップルマンゴールビーレッド ミント
【菓子・抹茶】山躑躅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【先付】夏野菜と伝助穴子蒸し鮑ジュレ酢
【造り】天然白身薄造り 中トロ 車海老 あしらい
【吸物】丸鍋 又は 油目葛叩清汁鶏卵葛豆腐 つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢【中八寸】白芋茎 利休麩胡麻だれ 鯛白子 生雲丹ぽん酢 鯛粽寿司 千鳥あんぺい 海老 しし唐床節 菖蒲練り切 一寸豆塩蒸し 小茄子田楽珍味
【強肴】和牛網焼 アスパラ【油物】甘鯛唐揚げ 万願寺酢橘 煎り出汁 塩 紅おろし
【御飯】丸雑炊 又は稲庭饂飩(温・冷)【香の物】三種盛り(丸雑炊)
【水物】アップルマンゴー アイスクリームルビーレッド ミント
【菓子・抹茶】山躑躅・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。床節