17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】鱧 松茸 菱蟹 生雲丹秋野菜のジュレ酢
【造り】天然白身薄造り 中トロ 車海老あしらい
【吸物】土瓶蒸し鱧 松茸 三つ葉 酢橘
【焼物】ぐじ焼 檸檬鰻八幡巻【中八寸】菊菜菊花浸しかぼす釜 鱒 いくら味噌漬 キャビア魳小袖寿司 いちょう麩 海老 しし唐 床節玉子松風 銀杏松葉 珍味
【強肴】和牛網焼 あしらい【蒸物】 秋草蒸 銀餡松茸 小蕪 三度豆百合根 粟麩
【御飯】松茸御飯 三つ葉【香の物】柴漬 昆布 小蕪【止椀】赤出汁豆腐 三つ葉 焼茄子【水物】メロン 巨峰 ワインゼリー 柘榴
【菓子・抹茶】胡桃餅・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 焼椎茸 鱧 帆立ジュレ酢菊菜菊花浸し 魳小袖寿司かぼす釜 いくら味噌漬 鱒 いちょう麩 海老 しし唐 床節栗甘露煮 珍味 銀杏松葉
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【焼物】ぐじ焼 檸檬鰻八幡巻【焚合】野菜煮小蕪柚子味噌湯葉 菊菜 焼穴子粟麩田舎煮【蒸物】栗萩蒸し甘鯛 百合根 銀餡
【御飯】松茸御飯 三つ葉【香の物】三種盛柴漬 昆布 小蕪
【止椀】赤出汁豆腐 三つ葉 焼茄子
【水物】メロン 巨峰 ワインゼリー ミント 柘榴
【菓子・抹茶】胡桃餅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 焼舞茸 鱧 帆立ジュレ酢菊菜菊花浸し 魳小袖寿司すだち釜 いくら味噌漬 いちょう麩 海老 しし唐 床節栗甘露煮 玉子松風【造り】天然白身 鮪 剣先烏賊あしらい
【吸物】土瓶蒸し鱧 松茸 三つ葉 酢橘【焼物】鰆杉板焼 原木椎茸銀杏松葉【焚合】野菜煮小蕪柚子味噌湯葉 小芋 焼穴子紅葉麩 絹さや【蒸物】栗萩蒸し甘鯛 百合根 銀餡【御飯】松茸御飯 三つ葉【香の物】三種盛柴漬 昆布 小蕪【止椀】赤出汁豆腐 三つ葉 焼茄子【水物】アイスクリーム(二種)柿 巨峰 白ワインゼリー 柘榴
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】菊菜菊花浸し 焼茄子 帆立ジュレ酢鯛小袖寿司 いちょうあんぺい 海老しし唐 床節 栗甘露煮 枝豆 玉子松風粟麩田楽
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】鱧葛叩き清汁 松茸菊菜 水前寺海苔 松葉柚子
【焼物】鰆香味焼 銀鱈味噌漬け 杉板焼
【酢の物】秋野菜と焼穴子鱒 いくら 土佐酢
【油物】天婦羅盛り合わせ天出汁 塩 檸檬
【御飯】栗御飯
【香の物】昆布 柴漬 小蕪
【止椀】赤出し豆腐 三つ葉 なめこ
【水物】柿 梨 巨峰 白ワインゼリー 柘榴※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 帆立 ジュレ酢鯛小袖寿司 いちょうあんぺい海老 しし唐 床節栗甘露煮 粟麩田楽 枝豆 玉子松風
【造り】 鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老菊花真丈 松茸 水前寺海苔三度豆 柚子
【焼物】烏鰈味噌漬鰆香味焼
【焚合】野菜煮小蕪 柚子味噌 南瓜小芋 玉〆 紅葉麩 絹さや
【蒸物】蕎麦の実饅頭針葱 銀餡
【御飯】栗御飯 【止椀】赤出汁なめこ 豆腐 三つ葉
【香の物】柴漬 昆布 小蕪
【水物】柿 梨 葛餅白ワインゼリー 柘榴
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 帆立ジュレ酢鯛小袖寿司 いちょうあんぺい 海老しし唐 床節 枝豆 玉子松風【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい【吸物】海老菊花真丈 大黒占地三度豆 水前寺海苔柚子【焼物】鯛かま塩焼き 檸檬烏鰈味噌漬【焚合】小蕪 柚子味噌湯葉煮 南瓜 小芋玉〆 紅葉麩 絹さや
【香の物】柴漬 昆布 小蕪【止椀】赤出汁豆腐 なめこ 三つ葉
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)