17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】夏野菜と蓴菜魚介と生雲丹のジュレ酢
【造り】・天然白身薄造り ・中トロ 鱧焼霜 あしらい
【吸物】甘鯛清汁 新蓮根管牛蒡 つる菜 梅肉 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢鰻八幡巻【中八寸】無花果の胡麻和え烏賊素麺旨出汁ジュレ 鱧小袖寿司千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜床節 南瓜玉子松風 小茄子田楽 唐墨
【強肴】和牛網焼(京都牛) あしらい【焚合】賀茂茄子 海老そぼろ餡かけ湯葉煮 万願寺甘唐辛子
【御飯】鱧まむし 木の芽【香の物】三種盛り柴漬 胡瓜 茄子【止椀】赤出汁
【水物】メロン さくらんぼアイスクリーム ミント
【菓子・抹茶】水羊羹・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。床の
【前菜】夏野菜と鱧生雲丹のジュレ酢掛け無花果の胡麻和え千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜床節 鱧小袖寿司 合鴨ロース 小茄子田楽 南瓜玉子松風青梅甘露煮 烏賊酒盗
【造り】天然白身薄造り 鱧落とし 中トロ あしらい
【吸物】鱧葛叩き 玉蜀黍葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢鰻八幡巻【冷し鉢】賀茂茄子海老そぼろ餡かけ湯葉煮 白芋茎 絹さや
【蒸物】甘鯛の蓮蒸 百合根 汲み上げ湯葉花蓮根 銀餡
【御飯】鱧新生姜御飯 三つ葉
【香の物】柴漬 胡瓜 茄子
【止椀】赤出汁三つ葉 なめこ 豆腐
【水物】メロン さくらんぼグレープフルーツゼリー ミント
【菓子・抹茶】水羊羹・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】蛸ちりオクラと生雲丹旨出汁酢白芋茎と利休麩胡麻和え千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 床節鱧小袖寿司 丸十甘露煮 小茄子田楽南瓜玉子松風 烏賊酒盗
【造り】鱧落とし 鮪 剣先烏賊 あしらい
【吸物】鱧葛叩き清汁 玉蜀黍葛豆腐 つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】小鮎塩焼二丁 蓼酢
【焚合】野菜煮賀茂茄子 海老そぼろ餡かけ 小芋湯葉 三度豆 刻み茗荷
【蒸物】蓮根饅頭花蓮根 汲み上げ湯葉 銀餡梅肉 針葱
【香の物】柴漬 胡瓜 大根
【水物】グレープフルーツゼリーマンゴー さくらんぼミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】胡瓜と椎茸の胡麻和え蛸ちりオクラ マイクロトマト旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 利休麩鱧小袖寿司 丸十芋甘露煮 小茄子田楽南瓜玉子松風
【造り】鯛薄造り 鱧落とし 鮪 あしらい
【吸物】鱧葛叩清汁 玉蜀黍葛豆腐つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】銀鱈味噌漬 小鮎塩焼 蓼酢
【酢物】鱒と帆立コンフィ黄身酢胡瓜 翡翠茄子 オクラ長芋 茗荷 ジュレ酢
【油物】夏野菜と鱧の天婦羅盛合せ
【御飯】万願寺じゃこ御飯
【止椀】赤出し三つ葉 なめこ 豆腐
【水物】グレープフルーツゼリーマンゴー キウイ さくらんぼ白ワインゼリー ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】胡瓜と椎茸の胡麻和え蛸ちりオクラ マイクロトマト旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 利休麩鱧小袖寿司 小茄子田楽 丸十芋甘露煮
【造り】鯛 鱧落とし 文甲烏賊 あしらい
【吸物】鱧真丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子
【焼物】鱸塩糀焼小鮎塩焼 蓼酢
【焚合】賀茂茄子 刻み茗荷小芋 南瓜 湯葉 海老そぼろ白芋茎 青楓麩 三度豆 振り柚子
【冷し物】葛素麺 玉蜀黍のかき揚げ温泉玉子 トマト 胡瓜 椎茸生姜 酢橘
【御飯】万願寺じゃこ御飯【止椀】赤出汁三つ葉 なめこ 豆腐
【水物】グレープフルーツゼリー黒胡麻葛餅 キウイ
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】胡瓜と椎茸の胡麻和え 蛸ちりオクラ マイクロトマト旨出汁酢千鳥あんぺい 海老 花丸胡瓜 利休麩鱧小袖寿司 小茄子田楽丸十芋甘露煮【造り】鯛 鱧落とし あしらい【吸物】鱧真丈清汁 白木耳つる菜 管牛蒡 柚子【焼物】鱸塩糀焼小鮎塩焼 蓼酢【焚合】賀茂茄子 刻み茗荷小芋 南瓜 湯葉 生麩田舎煮青楓麩 三度豆 振り柚子
【香の物】柴漬 胡瓜 大根【止椀】赤出汁三つ葉 なめこ 豆腐
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)