12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)
【前菜】菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢魳小袖寿司 いちょうあんぺい 海老しし唐 床節 枝豆 玉子松風【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい【吸物】海老菊花真丈 大黒占地青み 水前寺海苔 柚子【焼物】鯛かま塩焼 檸檬烏鰈味噌漬【焚合】野菜煮 小蕪 柚子味噌 湯葉煮南瓜 小芋 玉〆紅葉麩 三度豆
【御飯】木の子御飯 三つ葉
【香の物】柴漬 昆布 小蕪
【水物】柿 梨 柘榴葛餅 白ワインゼリー
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢魳小袖寿司 いちょうあんぺい 海老しし唐 床節 粟麩田楽 枝豆玉子松風
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老菊花真丈 松茸三度豆 水前寺海苔柚子
【焼物】からす鰈味噌漬鰆香味焼
【酢の物】秋野菜と魚介類のあちゃら和え
【蒸物】蕎麦の実饅頭針葱 なめこ餡
【水物】柿 梨 葛餅白ワインゼリー 柘榴
【前菜】菊菜菊花浸し 秋野菜帆立ジュレ酢魳小袖寿司 いちょうあんぺい 海老しし唐 床節 栗甘露煮枝豆 玉子松風 粟麩田楽
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】鱧葛叩清汁 松茸菊菜 水前寺海苔 松葉柚子
【焼物】銀鱈杉板焼 鰆香味焼
【酢の物】牛肉叩き 辛子餡焼茄子 長芋 小蕪 芽葱
【蒸物】栗萩蒸し 銀餡
【止椀】赤出しなめ子 豆腐 三つ葉
【水物】柿 梨 巨峰白ワインゼリー 柘榴※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【前菜】生雲丹 焼椎茸 鱧 帆立ジュレ酢菊菜菊花浸し 魳小袖寿司 いくら 鱒いちょう麩 海老 しし唐 床節栗甘露煮 玉子松風
【造り】鯛 鮪 剣先烏賊 あしらい
【吸物】土瓶蒸し鱧 松茸 三つ葉 酢橘
【焼物】鰆杉板焼鰻八幡巻 銀杏松葉
【焚合】小蕪 柚子味噌湯葉煮 小芋 白芋茎焼穴子 紅葉麩 絹さや
【蒸物】鴨饅頭 なめこ餡 針葱
【御飯】栗御飯
【香の物】柴漬 小蕪 昆布
【止椀】赤出汁焼茄子 三つ葉 豆腐
【水物】柿 梨 巨峰白ワインゼリー 柘榴
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】生雲丹 焼舞茸 鱧 帆立ジュレ酢菊菜菊花浸し 魳小袖寿司いくら 鱒 いちょう麩 海老 しし唐 床節栗甘露煮 珍味 銀杏松葉
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【焼物】ぐじ焼 檸檬鰻八幡巻 【焚合】小蕪蟹菊花あんかけ湯葉菊菜焼穴子
【蒸物】栗萩蒸し甘鯛 百合根 銀餡
【御飯】松茸御飯 三つ葉
【香の物】三種盛り柴漬 昆布 小蕪
【水物】メロン 巨峰アイスクリーム
【菓子・抹茶】胡桃餅・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【先付】鱧 松茸 菱蟹 生雲丹秋野菜のジュレ酢
【造り】天然白身薄造り車海老 中トロ あしらい
【焼物】ぐじ焼 檸檬銀杏松葉
【中八寸】菊菜菊花浸し 鱒 いくらキャビア 魳小袖寿司いちょう麩 海老しし唐 床節 玉子松風 珍味【強肴】和牛網焼 あしらい
【蒸物】丹波蒸し 銀餡甘鯛 百合根
【御飯】松茸御飯 三つ葉【香の物】三種盛り柴漬 小蕪 昆布【止椀】赤出汁焼茄子 三つ葉 豆腐
【菓子・抹茶】胡桃餅・長久の白