12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)
【前菜】菜種白和え 鯛白子ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老 芽キャベツ 利休麩生麩田楽【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい【吸物】海老丈清汁 春子椎茸桜人参大根 青菜 木の芽【焼物】鯛かま塩焼鱒幽庵焼 檸檬 あしらい【焚合】野菜煮 小芋 湯葉 筍 若芽玉〆 信田巻 蕗 桜麩
【御飯】鯛 筍御飯 木の芽
【香の物】三種盛り
【水物】柑橘ゼリー 苺葛餅 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菜種白和え 鯛白子ぽん酢 鯛桜葉寿司 あんぺい 海老 芽キャベツ利休麩 一寸豆艶煮 蛍烏賊旨煮生麩田楽
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老真丈 春子椎茸桜人参大根 青菜 木の芽
【焼物】烏鰈味噌漬鱒幽庵焼あしらい
【焚合】野菜煮小芋 湯葉 筍 若芽玉〆 信田巻 蕗 桜麩
【蒸物】桜蒸し こごみ鰆 百合根 銀餡
【御飯】鯛 筍御飯
【水物】柑橘ゼリー 苺 林檎コンポート葛餅 カスタードクリーム ミント
【前菜】菜種白和え 鯛白子ぽん酢 鯛桜葉寿司あんぺい 海老 芽キャベツ 利休麩一寸豆艶煮 蛍烏賊旨煮 生麩田楽
【造り】鯛薄造り 文甲烏賊 鰤 あしらい
【吸物】蛤真丈 蓬葛豆腐筍 青菜 花びら人参大根 木の芽
【焼物】銀鱈味噌漬鱒幽庵焼 あしらい
【酢物】春野菜と魚介類のジュレ酢帆立コンフィ 黄身酢
【油物】海老と野菜の天婦羅盛合せ
【止椀】赤出し
【水物】柑橘ゼリー 苺 林檎コンポート葛餅 カスタードクリーム ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【前菜】筍木の芽和え 鯛白子ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老芽キャベツ 床節 一寸豆艶煮粟麩田楽 蛍烏賊旨煮
【造り】天然白身 中トロ 剣先烏賊 あしらい
【吸物】蛤真丈 蓬葛豆腐 桜人参大根青菜 木の芽
【焼物】鱒幽庵木の芽焼銀鱈味噌漬 あしらい
【焚合】野菜煮筍若芽煮 湯葉 小芋信田巻 蕗 木の芽
【蒸物】桜蒸し こごみ甘鯛 百合根 銀餡
【御飯】筍 うすい豆御飯
【止椀】赤出汁姫皮 若竹 三つ葉
【水物】柑橘ゼリー 苺 キウイ生クリーム
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】筍木の芽和え 鯛 白子 生雲丹 ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老 芽キャベツ 床節一寸豆艶煮 蛍烏賊旨煮 たらの芽田楽 珍味
【造り】天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】油目葛叩き 蓬葛豆腐桜人参 大根 蕨 木の芽
【焼物】甘鯛塩焼 檸檬蕗の薹田楽 赤味噌【酢物】春野菜と海老の黄身酢がけ魚介類のジュレ酢
【焚合】筍若芽煮 湯葉 信田巻 蕗鯛の子 木の芽
【御飯】筍御飯 木の芽
【止椀】赤出汁姫皮 若芽 三つ葉
【水物】アイスクリーム 柑橘ゼリー苺 生クリーム ミント
【菓子・抹茶】桜花・長久の白※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【先付】春野菜と魚介類のジュレ酢
【造り】天然白身薄造り 中トロ 車海老 あしらい
【吸物】丸鍋 又は 油目葛叩清汁 蓬豆腐
【焼物】魴味噌漬 あしらい【中八寸】筍木の芽和え 鯛 白子 生雲丹 ぽん酢鯛桜葉寿司 あんぺい 海老 芽キャベツ床節 飯蛸旨煮 黄身酢 たらの芽田楽珍味
【焚合】筍若芽煮 鯛の子蕗 木の芽【油物】甘鯛唐揚げ 春野菜を添えて
【御飯】筍御飯 木の芽【香の物】三種盛り【止椀】赤出汁姫皮 若芽 三つ葉
【水物】アイスクリーム柑橘ゼリー 苺生クリーム ミント
【菓子・抹茶】桜花・長久の白