17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【先付】
松茸 焼茄子 魚介
鱧 マスカット
生雲丹ジュレ酢がけ
【造り】
・天然白身薄造り
・中トロ 車海老 あしらい
【吸物】
土瓶蒸し
鱧 松茸 三つ葉 酢橘
【焼物】
魴味噌漬
鰻八幡巻
【中八寸】
かぼす釜 いくら鱒 キャビア
菊菜菊花浸し いちょう麩 海老
しし唐 常節 茄子田楽 玉子松風
珍味 枝豆
【強肴】
和牛網焼(京都牛) あしらい
【油物】
甘鯛唐揚げ 銀杏
煎り出汁 塩 檸檬
【御飯】
松茸御飯 三つ葉
【香の物】
三種盛り
柴漬 水菜 小蕪
【止椀】
赤出汁
茗荷 なめこ 焼茄子
【水物】
メロン 巨峰
アイスクリーム
【菓子・抹茶】
着せ綿・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。床の
【前菜】
菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 鱧
帆立ジュレ酢 かぼす釜 いくら 鱒
鱧小袖寿司 いちょう麩 海老 しし唐
常節 栗甘露煮 茄子田楽 玉子松風
銀杏松葉
【造り】
天然白身薄造り 剣先烏賊 中トロ あしらい
【吸物】
土瓶蒸し
鱧 松茸 三つ葉 酢橘
【焼物】
ぐじ焼 檸檬
鰻八幡巻
【酢の物】
秋野菜と魚介類の土佐酢がけ
【蒸物】
栗萩蒸し
甘鯛 百合根 銀餡
【御飯】
松茸御飯 三つ葉
【香の物】
柴漬 水菜 小蕪
【止椀】
赤出汁
三つ葉 なめこ 焼茄子
【水物】
メロン 巨峰
アイスクリーム
【菓子・抹茶】
着せ綿・長久の白
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】
菊菜菊花浸し 焼茄子 舞茸 鱧
帆立ジュレ酢 鱧小袖寿司
いちょう麩 海老 しし唐 常節
茄子田楽 栗甘露煮 枝豆
【造り】
天然白身 鮪 剣先烏賊 あしらい
【吸物】
土瓶蒸し
鱧 松茸 三つ葉 酢橘
【焼物】
鰆杉板焼 焼椎茸
鰻八幡巻
【焚合】
野菜煮
賀茂茄子 海老そぼろ餡かけ 小芋
焼穴子 白芋茎 紅葉麩 絹さや
【蒸物】
栗萩蒸し
甘鯛 百合根 銀餡
【御飯】
栗御飯
【香の物】
柴漬 水菜 小蕪
【止椀】
赤出汁
茗荷 柴漬 焼茄子
【水物】
アイスクリーム(二種)
梨 巨峰 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
【前菜】
菊菜菊花浸し 焼茄子帆立ジュレ酢
鱧小袖寿司 いちょうあんぺい 海老
しし唐 常節 栗甘露煮 枝豆
玉子松風 生麩田楽
【造り】
鯛薄造り 文甲烏賊 鮪 あしらい
【吸物】
鱧葛叩清汁 松茸
三度豆 水前寺海苔
松葉柚子
【焼物】
銀鱈杉板焼
小鮎塩焼 蓼酢
【酢物】
胡瓜 茄子 舞茸
帆立 いくら 長芋
茗荷 土佐酢
【油物】
海老と野菜の天婦羅盛合せ
【御飯】
木の子御飯
【香の物】
柴漬 水菜 大根
【止椀】
赤出し
茗荷 なめこ 豆腐
【水物】
グレープフルーツゼリー
巨峰 キウイフルーツ 梨
白ワインゼリーがけ ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】
菊菜菊花浸し 鱧小袖寿司
焼茄子帆立ジュレ酢 いちょうあんぺい
海老 しし唐 常節 栗甘露煮
生麩田楽 枝豆 玉子松風
【造り】
鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】
海老菊花真丈 松茸
三度豆 水前寺海苔
松葉柚子
【焼物】
烏鰈味噌漬
小鮎塩焼 蓼酢
【焚合】
賀茂茄子 海老そぼろ
湯葉煮 南瓜 小芋 白芋茎
玉〆 紅葉麩 絹さや
【蒸物】
蕎麦の実饅頭
花びら茸 針葱 銀餡
【御飯】
木の子御飯 三つ葉
【止椀】
赤出汁
茗荷 なめこ 豆腐
【香の物】
柴漬 なめこ 豆腐
【水物】
グレープフルーツゼリー
梨 キウイフルーツ 白ワインゼリー ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】
菊菜菊花浸し
焼茄子帆立ジュレ酢
鱧小袖寿司 いちょうあんぺい
海老 しし唐 常節
枝豆 玉子松風
【造り】
鯛 鮪 あしらい
【吸物】
海老菊花真丈 大黒占地
三度豆 水前寺海苔 松葉柚子
【焼物】
鯖香味焼 檸檬
小鮎塩焼 蓼酢
【焚合】
野菜煮
賀茂茄子 柚子味噌
湯葉煮 南瓜 小芋
鱧の子 玉〆 紅葉麩
絹さや
【御飯】
木の子御飯 三つ葉
【香の物】
柴漬 水菜 大根
【止椀】
赤出汁
茗荷 なめこ 豆腐
【水物】
グレープフルーツゼリー
黒胡麻葛餅 梨 ミント 白ワインゼリー
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】
・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】
【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】
(取肴)
(強肴)
(焚合)
(御飯)