12:00〜15:00(13:30ラストオーダー)
松花堂弁当は御昼食のお弁当です。
【付出し】・小鉢:胡麻豆腐 汲み上げ湯葉 旨出しジュレ 山葵
【向付】【吸物】
・白味噌汁(じゅんさい 三ツ葉 栗麩 粉山椒)
【松花堂縁高】(取肴)(強肴)(焚合)(御飯)
【前菜】菜種白和え 貝類ぬた和え鯛小袖寿司 梅あんぺい、海老 千社唐 利休麩 串刺し三段真丈 生麩田楽
【造り】鯛 鮪 文甲烏賊 あしらい
【吸物】海老真丈 春子椎茸人参 大根 青菜 木の芽
【焼物】烏鰈味噌漬鱒幽庵九条焼 あしらい
【焚合】野菜煮聖護院大根 柚子味噌小芋 湯葉 筍 信田巻蕗 花麩 木の芽
【御飯】豆御飯
【香の物】三種盛り柴漬 水菜 昆布
【水物】三宝柑ゼリー苺 生クリーム葛餅 ミント
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菜種白和え 貝類ぬた和え鯛小袖寿司 梅あんぺい、海老 千社唐 利休麩 串刺し三段真丈 生麩田楽 蛍烏賊旨煮
【酢物】氷魚木の芽和え胡瓜 若布 長芋 帆立コンフィ 茗荷
【油物】田楽盛合せ豆腐 ふきのとう味噌茄子 赤味噌柚子蓬麩 白味噌木の芽
【水物】三宝柑ゼリー林檎のパウンドケーキ苺 キウイ 生クリーム ミント
【前菜】菜種白和え 貝類ぬた和え 鯛小袖寿司梅あんぺい、海老 千社唐 利休麩 串刺し三段真丈 三段真丈 蛍烏賊旨煮 生麩田楽
【造り】鯛薄造り 鮪文甲烏賊 あしらい
【吸物】蛤真丈 よもぎ葛豆腐人参大根 筍 木の芽
【焼物】銀鱈味噌漬 鱒幽庵九条焼 あしらい
【酢物】氷魚木の芽和え 胡瓜 若布 長芋蕨 帆立コンフィ 茗荷
【油物】春野菜と海老の天婦羅盛り合わせ
【止椀】赤出し焼茄子 豆腐 三つ葉
【水物】三宝柑ゼリー林檎のパウンドケーキ苺 キウイ 生クリーム ミント※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
17:30〜22:00(19:30ラストオーダー)
【前菜】菜種白和え 貝類ぬた和え 鯖小袖寿司一寸豆艶煮 梅あんぺい 海老千社唐 常節の串刺し 三段真丈 珍味
【造り】天然白身 鮪 剣先烏賊 あしらい
【吸物】蛤真丈 よもぎ葛豆腐人参 大根 蕨 木の芽
【焼物】銀鱈味噌漬キングサーモン塩糀九条焼檸檬 あしらい
【焚合】野菜煮聖護院大根 湯葉煮筍 若布信田巻 蕗 木の芽
【蒸物】若草蒸し 鰆 百合根汲み上げ湯葉 銀餡
【御飯】鯛 豆御飯
【香の物】三種盛り
【止椀】赤出汁三つ葉 若布 豆腐
【水物】三宝柑ゼリー苺 生クリーム
※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】菜種白和え 雲子生雲丹ポン酢 貝類ぬた和え鯖小袖寿司 一寸豆艶煮 梅あんぺい 海老千社唐 常節の串刺し 蛍烏賊旨煮 珍味
【造り】天然白身薄造り 中トロ 剣先烏賊 あしらい
【吸物】丸鍋 又は 蛤清汁 よもぎ葛豆腐
【焼物】キングサーモン塩糀九条焼 鶉照焼 檸檬 あしらい【酢物】旬の野菜と貝類のジュレ酢海老黄身酢がけ
【蒸物】若草蒸し 甘鯛 百合根汲み上げ湯葉 銀餡
【御飯】釜焚 鯛 豆御飯
【水物】三宝柑ゼリー 苺豆乳クリームアイス苺ムース
【菓子・抹茶】菜の花※当日、仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。
【先付け】春野菜と魚介類のジュレ酢
【造り】天然白身薄造り中トロ 車海老 あしらい
【吸物】丸鍋 又は 甘鯛清汁
【焼物】①魴味噌漬②和牛網焼
【中八寸】菜種白和え 白子生雲丹ポン酢鯖小袖寿司 梅あんぺい 海老千社唐 常節の串刺し 珍味
【焚合】筍 若布 鱒べっ甲餡 木の芽【油物】春野菜の天婦羅
【御飯】蛤 豆御飯
【香の物】三種盛り三つ葉 若布 豆腐
【止椀】赤出汁焼茄子 三つ葉 豆腐
【菓子・抹茶】菜の花