京都本店のお知らせ

京都本店のお知らせ

2022年6月4日(土)

半月弁当と小鮎の塩焼き期間:2022年6月限定

半月弁当・鮎.jpeg

先付

胡麻豆腐 旨出汁 山葵

 

椀物

赤出汁 蓴菜 三つ葉 巻麩 山椒

 

半月弁当

・取肴

胡瓜椎茸胡麻和え 出汁巻玉子 菊菜 烏鰈味噌漬 串

鮎甘露煮 青梅甘露煮 サーモン絹田巻 青楓

 

・造り

二種盛 あしらい

 

・焚合

賀茂茄子 巻湯葉 南瓜 小芋 玉〆 花麩

三度豆 刻茗荷 振り柚子

 

・御飯

万願寺じゃこ御飯 胡麻塩御飯 香物 

 

・茄子田楽(白)

 

水物

きな粉葛餅 黒蜜 きな粉

 

小鮎塩焼二丁 蓼酢